Печатать

В Забайкалье решается вопрос модернизации Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-2

В Забайкалье решается вопрос модернизации Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-2
127 0 0
Руководители ПАО «ТГК-14» и Уральского турбинного завода определили подходы для участия в новой программе модернизации объектов электрогенерации.
В Чите прошло техническое совещание с участием представителей АО «Уральский турбинный завод» (холдинг «РОТЕК») и технических руководителей ПАО «ТГК-14» по решению вопросов, связанных с модернизацией Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-2.
Главный конструктор Уральского турбинного завода Тарас Шибаев и заместитель генерального директора по маркетингу и продажам АО «РОТЕК» Ольга Старшинова посетили производственные цеха Читинской ТЭЦ-1, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Целью визита представителей Уральского турбинного завода стало детальное обсуждение модернизации энергетического оборудования ПАО «ТГК-14», обеспечивающей одновременное увеличение отпуска тепловой и электрической энергии, надежности и ресурса.
Предложения, представленные АО «Уральский турбинный завод» разработаны с учетом перспектив включения проектов по завершению строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и модернизации Читинской ТЭЦ-1 в перечень объектов по модернизации тепловых электростанций в рамках программы «ДПМ - модернизация».
— Уральский турбинный завод является давним надежным партнером ПАО «ТГК-14» и технические решения, предложенные конструкторами в рамках масштабной модернизации энергетического оборудования своевременны, — пояснил корреспонденту ИА «SM-news» генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов.
По мнению А. Лизунова, социальная и экономическая значимость реализации проектов по завершению строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и модернизации Читинской ТЭЦ-1 в рамках федеральной программы ДПМ-модернизация для регионов и объединенной энергосистемы Сибири очень высока.
Следует отметить, что ПАО «ТГК-14» активно участвует в процессе отбора критериев новой программы модернизации, принимает участие в совещаниях, проводимых Минэнерго России и энергетическими компаниями, а также участвовало в имитационных торгах ДПМ – модернизация.
Поясним, в ноябре 2017 года по итогам совещания у Президента РФ была в целом одобрена новая программа модернизации на основе ДПМ (договоров о предоставлении мощности) или ДПМ-штрих. Первая программа, запущенная в ходе реформы электроэнергетики, позволила обновить примерно шестую часть объектов генерации России, однако средний возраст оборудования варьируется от 35 до 50 лет.
Минэнерго России предлагает сделать упор на тепловой генерации, т.к. она составляет большую часть в структуре мощностей России.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

24 Мая 2018
Донские энергетики обещали бесперебойную подачу электричества на пункты ЕГЭ Донские энергетики обещали бесперебойную подачу электричества на пункты ЕГЭ
18 Мая 2018
Долг Биробиджана перед энергетикам оценили почти в 0,5 млрд руб Долг Биробиджана перед энергетикам оценили почти в 0,5 млрд руб
16 Мая 2018
Форум «Атомэкспо-2018» посетили более 4 тыс делегатов из 68 стран Форум «Атомэкспо-2018» посетили более 4 тыс делегатов из 68 стран
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
вчера
Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей Путин призвал прекратить разговоры вокруг отравления Скрипалей
вчера
Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд Путин ответил на вопрос о третьем сроке президентства подряд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика