Печатать

Турецкие студенты прошли практику на Нововоронежской АЭС

Турецкие студенты прошли практику на Нововоронежской АЭС
20 0 0
На Нововоронежской АЭС прошли производственную практику свыше тридцати студентов из Турции

32 студента 4-го курса Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ завершили прохождение производственной практики на базе Учебно-тренировочного пункта (УТП) Нововоронежской АЭС (НВАЭС).

В течение 3-х недель специалисты УТП атомной станции делились со студентами опытом работы на АЭС, рассказывали о системах первого и второго контуров, системах безопасности.

«Мы узнали много полезного и интересного за три недели практики. Скоро все мы будем инженерами и пойдём работать на АЭС «Аккую». Без тех знаний, которые мы получили здесь, работать на станции невозможно», – говорит староста группы Атахан Киседжик.

Студенты Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ – будущие работники АЭС «Аккую» (Турция). Кроме занятий на базе УТП, практиканты посетили смотровую площадку инновационных энергоблоков поколения «3+» Нововоронежской АЭС.

АЭС «Аккую» - строящаяся атомная электростанция на южном побережье Турции. АЭС «Аккую» сооружается по российскому дизайну на базе проекта Нововоронежской АЭС-2, включающему в себя строительство и ввод в эксплуатацию четырех энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1200. Межправсоглашение о строительстве станции было подписано в мае 2010 г.

3 апреля 2018 года в муниципалитете Гюльнар (провинция Мерсин, Турция) состоялась торжественная церемония заливки «первого бетона» на стройплощадке АЭС «Аккую». Она ознаменовала начало полномасштабных работ по строительству сооружаемой Росатомом первой турецкой атомной электростанции. В церемонии в режиме видеоконференции приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган.

 

Справочно:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Июля 2018
За полгода в Турции погибли 28 граждан Украины За полгода в Турции погибли 28 граждан Украины
14 Июля 2018
Путин и Эрдоган встретятся на саммите БРИКС в Йоханнесбурге Путин и Эрдоган встретятся на саммите БРИКС в Йоханнесбурге
09 Июля 2018
Медведев возглавил российскую делегацию на церемонии инаугурации Эрдогана Медведев возглавил российскую делегацию на церемонии инаугурации Эрдогана
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика