Печатать

Россия может построить для Зимбабве новые электростанции

Россия может построить для Зимбабве новые электростанции
23 0 0
Российские компании готовы участвовать в проектах по развитию электроэнергетики на территории Зимбабве, следует из протокола межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран
"РФ обратилась к Зимбабве с просьбой информировать российские компании о проводимых в стране тендерах на реализацию электроэнергетических проектов", - отмечается в документе.

В частности, стороны отметили заинтересованность "Технопромэкспорта" в участии в проектах строительства новых и модернизации действующих генерирующих мощностей и линий электропередачи и подстанций в Зимбабве.

Стороны отметили заинтересованность "Силовых машин" - одного из крупнейших мировых производителей оборудования для ГЭС, АЭС и ТЭС - в реализации проекта строительства новых генерирующих мощностей, включая электростанцию на реке Замбези, в 50 километрах от всемирноизвестного водопада "Виктория". При этом компании будет оказана всесторонняя поддержка.

Кроме того, отмечается готовность АО "Институт Гидропроект" (дочка РусГидро) рассмотреть предложение Зимбабве по участию в проектах развития гидроэнергетического сектора страны в части проведения изысканий, проектирования и инжиниринга планируемых к строительству гидрообъектов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
вчера
Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн
вчера
На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Международный день глухих отметят на пяти континентах мира Международный день глухих отметят на пяти континентах мира
вчера
Самолеты «ВИМ-Авиа» начали вылетать из Домодедова Самолеты «ВИМ-Авиа» начали вылетать из Домодедова
вчера
Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English