Печатать

Росатом запустит летом энергоблок поколения 3+ на Нововоронежской АЭС

Росатом запустит летом энергоблок поколения 3+ на Нововоронежской АЭС
62 0 0
Энергоблок разработан по постфокусимским стандартам безопасности
Летом 2016 года на Нововоронежской АЭС состоится пуск энергоблока поколения 3+, который разработан с учетом трагедии на Фокусиме. Об этом сообщил глава регионального центра госкорпорации в Европе Вадим Титов на конференции в Болгарии, сообщает пресс-служба Росатома. 

Также Титов отметил, что действующих энергоблоков такого уровня нет ни в одной стране мира. 

«Это самый современный проект с уникальной комбинацией активный и пассивных систем безопасности, позволяющий противостоять любым возможным запроектным авариям и быть защищенными от внешних угроз, таких как землетрясение, цунами, и даже падение самолета», - сказал Титов. 

Представитель Росатома добавил, что спрос на подобные проекты с реакторами серии ВВЭР-1200 есть в Финляндии, Венгрии и Белоруссии.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

20 Июля 2017
ЦБР отозвал лицензию у топливно-энергетического банка «Межтопэнергобанк» ЦБР отозвал лицензию у топливно-энергетического банка «Межтопэнергобанк»
19 Июля 2017
В Якутии до 2025 года газифицируют 29 населенных пунктов В Якутии до 2025 года газифицируют 29 населенных пунктов
18 Июля 2017
Никитин: Инвестиции в модернизацию тамбовского ЖКХ выросли в 10 раз Никитин: Инвестиции в модернизацию тамбовского ЖКХ выросли в 10 раз
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД РФ назвало создателей ролика НАТО о «лесных братьях» дилетантами МИД РФ назвало создателей ролика НАТО о «лесных братьях» дилетантами
сегодня
РФ и Турция договорились о третьем назначенном авиаперевозчике РФ и Турция договорились о третьем назначенном авиаперевозчике
сегодня
По просьбе граждан глава Молдовы пообщается с ними в "Одноклассниках" По просьбе граждан глава Молдовы пообщается с ними в "Одноклассниках"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English