Печатать

Косачев нашел лукавство Госдепа относительно газовой независимости Украины

Косачев нашел лукавство Госдепа относительно газовой независимости Украины
886 0 0
Сенатор объяснил, с чем связан протест США по «Северному потоку-2»

Член Совета Федерации Константин Косачев раскрыл подводные камни газового вопроса на Украине. Политика возмутила высказывание замгоссекретаря США Джона Салливана, который подчеркнул, что Штаты выступают «за устойчивое, независимое, самодостаточное энергетическое будущее Украины», т.е. такое, «которое не будет зависеть от России». Об этом сенатор пишет на своей странице в социальной сети.

Он добавляет, что пафос американского дипломата сосредоточен на том, чтобы пояснить, что США против «Северного потока-2» (трубопровод идет в Европу минуя Украину).

«Получается, независимое от России энергетическое будущее Украины по американской логике достигается именно с помощью прохождения российского газа через территорию Украины!», - пишет Косачев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что «незалежная» «соскочила с газового крючка "Газпрома"» благодаря решению Стокгольмского арбитража, который обязывает республику покупать газ у российской компании. По его словам, 720 дней Украина не покупает газ у РФ, при этом переплачивая за него же до 50 долларов за тысячу кубометров. Отмечается, что убытки оцениваются в 1 миллиард долларов.

Кроме того, что МВФ требует украинских властей увеличить цену на природный газ на внутреннем рынке страны до уровня импортного паритета.

«То есть не удобство потребителей, не дешевый газ для украинцев в холодную зиму, а рынок ради рынка. И ради кредитов МВФ», - размышляет Косачев.

Он пояснил, что Киеву приходится выбирать между кредитами и протестами.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Порошенко поручил вооружить ВСУ на Донбассе ПТРК "Стугна"
вчера
Роналду собрал чемодан для поездки в Киев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика