Печатать

«Газпром» массово банкротит управляющие компании Ульяновска

«Газпром» массово банкротит управляющие компании Ульяновска
55 0 0
Сразу пять исков о банкротстве подал ООО «ГАЗПРОМ межригионгаз Ульяновск» против управляющих компаний города Ульяновска

Сразу пять исков о банкротстве подал ООО «ГАЗПРОМ межригионгаз Ульяновск» против управляющих компаний города Ульяновска. Их суммарные долги компании превышают 6 миллионов рублей. Ранее сообщалось о массовых исках против управляющих компаний поставщиков тепла «Т-Плюс».

- Иски со стороны ресурсоснабжающих организаций о признании должников, в данном случае управляющих организаций, банкротами являются одним из инструментов взыскания долга, - сообщила SM-News Татьяна Картузова, директор Департамента жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора - главный жилищный инспектор. - Поэтому, как правило, на практике должники сразу начинают предпринимать меры по устранению задолженности и решать данную проблему в досудебном порядке. В этом заинтересованы все стороны. Поэтому надеюсь, что и эта ситуация решится, стороны найдут компромиссное решение, составят графики погашения долгов и составят в последующем трехсторонние договоры, которые позволят платежи жителей за коммунальные услуги направлять напрямую ресурсоснабжающим организациям. Это поможет избегать подобных ситуаций в будущем.

Как сообщили представители компании «Газпром», энергетики действительно не ставят перед собой задачи довести дело до реального банкротства. Наибольшие долги у компании «Альфаком-Север», которая несет убытки на протяжении последних четырех лет. Компания обслуживает семь домов на бульваре Архитекторов, улицах Скочилова и Жиркевича. Их долги «Газпрому» составляют более 3 300 000 рублей.

Другие четыре компании – «Альфаком-центр» (1 миллион рублей), «УК Заря» (870 000 рублей), «УК УЮТ» (642 тысячи) и «Жилищно-эксплуатационная компания (619 тысяч рублей). Их долги, сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», сформировались давно, и существенно просрочены.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Прокуратура подаст апелляцию после оправдательного вердикта по нашумевшему "Делу Алоян" Прокуратура подаст апелляцию после оправдательного вердикта по нашумевшему "Делу Алоян"
16 Мая 2018
В Ульяновске прошел оргкомитет, посвященный подготовке к 150-летию Ленина В Ульяновске прошел оргкомитет, посвященный подготовке к 150-летию Ленина
15 Мая 2018
Международный аэропорт в Ульяновске откроют до конца мая Международный аэропорт в Ульяновске откроют до конца мая
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам Путин: Киев не стремится к урегулированию на Донбассе - готовится к выборам
вчера
Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17 Путин: Россия проанализирует материалы расследования по МН-17
вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика