Печатать
30 Сентября 201619:05

«Фортум» увеличит мощность ульяновского ветропарка до 300 МВт

«Фортум» увеличит мощность ульяновского ветропарка до 300 МВт
16 0 3
Соответствующая договоренность достигнута на инвестиционном форуме в Сочи
Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководством компании «Фортум». Стороны обсудили возможность расширения мощности будущего ветропарка с 35 МВт до 300 МВт.

Согласно изначальным договоренностям, общий объем инвестиций в проект первого в России оптового ветропарка составит 65 млн евро. Закончить строительство планируется к концу 2017 года.

«Мы поставили перед собой амбициозную цель – не просто построить ветропарк, но заменить существенную долю традиционной электроэнергии на возобновляемую», — отметил Морозов.

Ранее корпорация развития Ульяновской области по итогам тендера заключила договор с ООО «Активити» на проведение ветромониторинга в городе Новоульяновск, Николаевском и Карсунском районах области. Еще одним интегратором проекта по строительству ветропарка является ульяновский наноцентр, в задачи которого входит организация всей производственной цепочки строительства ветрогенераторов. Группа РОСНАНО участвует в локализации производства компонентов ветроустановок.

Также власти региона ведут переговоры с китайской компанией «Dongfang» о локализации производства лопастей. Проект планируется реализовать совместно с заводом «Аэрокомпозит», который производит «черные крылья» для МС-21.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе