Печатать

Азаров объяснил рост тарифов на газ на Украине жадностью

Азаров объяснил рост тарифов на газ на Украине жадностью
59 0 0
Рост цен на услуги государства на Украине в несколько раз выше доходов населения.

Экс-премьер «незалежной» Николай Азаров подсчитал объемы жадности киевских политиков. Свои размышления политик изложил в социальной сети facebook. Так, на 1 мая этого года тарифы на газ установлены в размере 6879 гривен за тысячу кубометров. А средний уровень оплаты труда в стране – в два раза ниже стоимости данного тарифа. То есть, украинцы могут позволить на свои кровные только 0,5 тысячи кубометров газа.

«Цены, тарифы и размер заработных плат и пенсий находятся в абсолютно несопоставимых пропорциях, противоречащих экономической логике. Если это называется экономическими реформами, то что называется грабежом населения?», - задается вопросом бывший премьер.

Чтобы не быть голословным в своих утверждениях, Азаров подсчитал, насколько киевский режим «нагрел» своих граждан. Стоимость газа для населения рассчитана по курсу 275 долларов. Однако такой цены не найти даже на внешнем рынке. Данная цифра находится на отметке в 170 долларов. Однако, если речь идет о природном газе собственного производства, то при себестоимости не более 20-30 долларов за тысячу кубометров, его цена на внутреннем рынке не может превышать 50-60 долларов.

«Учитывая объемы потребления газа населением, оптимальным тарифом с учетом реальных доходов граждан является примерно 800 гривен за тыс. м3., т.е. в 8,5 раз ниже. Этот тариф соответствует тому, который действовал в 2013 и в начале 2014 года. Надо иметь в виду, что тогда стоимость газа на внешнем рынке для Украины была в 3 раза выше, чем сейчас», - пишет Николай Азаров.

Политик отмечает, что формула экономического роста предельно проста: рост доходов населения должен опережать рост цен и тарифов. Экс-премьер также напомнил, что бюджет 2014 года, разработанный бывшим правительством, учитывал цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго на уровне 1309,2 гривен за тыс. м3 (это тариф на отопление и горячую воду) и 2448 гривен за тыс. м3 для бюджетных предприятий.

«Трехкратная девальвация гривны компенсирована 3-х кратным снижением цены газа. И в этих условиях объяснить такой рост тарифов можно только одним экономическим фактором – жадностью», - подытожил Азаров.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Азаров не верит, что к выборам на Украине допустят непроамериканских кандидатов Азаров не верит, что к выборам на Украине допустят непроамериканских кандидатов
вчера
Экс-премьер Украины констатировал ее превращение в аграрный придаток Экс-премьер Украины констатировал ее превращение в аграрный придаток
вчера
Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти Порошенко о санкциях против РФ: Цена агрессии должна расти
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Владимир Путин едет в Финляндию по приглашению её лидера Владимир Путин едет в Финляндию по приглашению её лидера
сегодня
«Зенит» и «Краснодар» сыграют первые матчи в Лиге Европы 27 июля «Зенит» и «Краснодар» сыграют первые матчи в Лиге Европы 27 июля
вчера
Путин попросил АСИ о выработке стандарта поддержки волонтёрских движений Путин попросил АСИ о выработке стандарта поддержки волонтёрских движений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English