Печатать

Аксенов снял в Крыму режим ЧС, связанный с энергодефицитом

Аксенов снял в Крыму режим ЧС, связанный с энергодефицитом
71 1 0
Прекращено энергоснабжение полуострова из Украины.

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС), действовавший в Крыму уже полгода из-за энергодефицита, отменен. Об этом в среду, 18 мая, на заседании сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Сегодня в Крым с материковой части России поступает электроэнергия. Мы практически вышли из тяжелого положения. Все потребители получают электроэнергию без ограничения», - отметил Аксенов.

Полуостров обеспечивается электроэнергией в полном объеме. Ограничений для населения и предприятий на сегодняшний день не существует. Все объекты генерации – тепловые, солнечные, ветряные, газотурбинные работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что с опережением сроков сдачи 11 мая в эксплуатацию запущена в работу вторая очередь энергомоста - из Краснодарского края в Крымский Федеральный округ. Таким образом, Крым теперь связан с Едиными энергетическими системами России. Это позволило увеличить общий переток электричества до 800 МВт при потребности полуострова около 1350 МВт. Остальное обеспечивает собственная генерация.

Напомним, в ноябре 2015 года в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, снабжающие полуостров электричеством. Крым был полностью обесточен. Возбуждено уголовное дело. Организаторами считают экс-лидеров Меджлиса (организация запрещена в РФ).

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

13 Октября 2017
Захарова: Даже несогласные понимают, что Крым – часть России
13 Октября 2017
Росавтодор: Операция по установке автодорожной арки на Крымском мосту завершена
12 Октября 2017
КНДР признала референдум о вхождении Крым в состав России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English