Печатать

Жиряков: Комплексный подход к решению экономических задач позволит Забайкалью выйти на новый уровень развития

Жиряков: Комплексный подход к решению экономических задач позволит Забайкалью выйти на новый уровень развития
12 0 0
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от законодательного органа власти Забайкальского края Степан Жиряков, комментируя прошедшую конференцию Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия», отметил комплексный подход Партии к решению экономических задач региона.
По его мнению, это значительно поможет Забайкальскому краю совершить переход на качественно новый уровень развития.
Сенатор напомнил, что в начале мая Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев, лидер Партии, подписал Перечень мероприятий социально-экономического развития Забайкальского края. Они подлежат реализации в 2018-2025 годах в приоритетном порядке.
«Это стало заметным и долгожданным событием для всех нас. Тем более, что поручение о разработке данных мероприятий Президент России Владимир Владимирович Путин дал еще в 2016 году. В процессе формирования документа мы провели немалую работу. Прошли серьезные согласования в отраслевых федеральных министерствах. Трижды отстаивали наши принципиальные позиции на согласительных комиссиях при Дмитрии Козаке. И хотя данный документ не решает всех проблем Забайкалья, но у нас есть все основания считать его принятие значимым шагом в развитии края. Кроме того, это еще и большой опыт для дальнейшей работы регионального правительства с федеральным центром», — отметил сенатор.
Степан Жиряков подчеркнул, что принятый вариант содержит 36 мероприятий, которые направлены на развитие различных сфер деятельности: внешнеэкономические связи и приграничное сотрудничество, создание ключевых инфраструктурных объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов, строительство жизненно важных объектов социальной сферы и коммунальной инфраструктуры, развитие минерально-сырьевой базы и агропромышленного комплекса.
«В свете поставленных задач региональное отделение Партии также ставит перед собой решение двух ключевых проблем на ближайшую перспективу. Во-первых, должна появиться новая федеральная программа социально-экономического развития приграничных муниципальных образований. Во-вторых, необходимо в приоритетном порядке выполнить те мероприятия, которые направлены на развитие не сырьевого сектора, но для этого нам очень многое предстоит сделать», — сказал парламентарий.
Сенатор отметил, что соответствующая программа была принята на конференции Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» и направлена на выполнение в Забайкалье указа президента о стратегических целях развития.
«В частности, мы продолжим привлекать инвесторов на территории опережающего социально-экономического развития «Краснокаменск» — это гарантирует уверенность в долгосрочном развитии моногорода. Будем стимулировать строительство объектов агропромышленного комплекса — они позволят достичь производства 490 тысяч тонн зерна и 300 тысяч тонн рапса. Кроме того, важно освоить Аргунское и Жерловое урановые месторождения, построить Рудник №6 ППГХО. Это даст возможность градообразующему предприятию продолжить работу не одно десятилетие. Сохранится до 2500 рабочих мест. Поступления в бюджеты всех уровней составят один миллиард рублей в год», — сообщил сенатор. Также продолжится работа по включению мероприятий, необходимых для создания и реконструкции инженерной инфраструктуры города Краснокаменска и реализации инвестиционных проектов в Федеральную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».
Как уточнил Степан Жиряков, к тому же, Партия планирует подготовить пакет изменений в действующее законодательство, которые позволят развивать современные средства связи в отдаленных районах Забайкальского края.
«В этом плане мы добьёмся сокращения сроков предоставления земельных участков операторам связи при строительстве технических сооружений. И такой комплексный подход к решению экономических вопросов позволит Забайкалью совершить переход на качественно новый уровень развития», — считает Жиряков.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Июля 2018
В Иркутской области собираются построить завод стеклокомпозитов за 1 млрд руб В Иркутской области собираются построить завод стеклокомпозитов за 1 млрд руб
10 Июля 2018
ФСК ЕЭC приступило к реализации одного из крупнейших энергопроектов в Сибири ФСК ЕЭC приступило к реализации одного из крупнейших энергопроектов в Сибири
10 Июля 2018
Во вторник вступят в силу новые антироссийские санкции ЕС   Во вторник вступят в силу новые антироссийские санкции ЕС
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания Суд в Киеве представит Януковичу последнюю возможность дать показания
сегодня
В России празднуют День основания морской авиации ВМФ В России празднуют День основания морской авиации ВМФ
вчера
Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин Следующая встреча с Трампом может состояться «на полях» саммита G20 - Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика