Печатать
29 Октября 201517:40

Задолженность по зарплатам на Украине выросла на 45%

Задолженность по зарплатам на Украине выросла на 45%
169 0 0
Украинские статистики совершили чудо в области изобретательности
С начала 2015 года задолженность по зарплатам на Украине выросла на 45%, считает бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. Он объясняет обратные выводы украинских статистиков их изобретательностью: в начале года задолженность по зарплате в зоне т.н. "антитеррористической" операции намеренно не учитывалась, что и отразилось в виде снижения долга с 2,4 млрд гривен до 1,3 млрд. 

- Правда хитрости не помогли, и к сентябрю задолженность опять выросла до 2 млрд. грн. И если вспомнить сумму, которую задолжали предприятия Донбасса на 1 января, то общий долг сейчас был бы 3 млрд. грн., ведь его вряд ли кто-то погасил. Причем когда ГФС собирает налоги, а Госказначейство отчитывается о выполнении бюджетов, то предприятия, фактически работающие в зоне АТО, там есть. А в статистике, особенно когда речь идет о работниках, – их уже нет. Очень удобная система, но отдает средневековым иезуитством, - пишет он на своей страничке в Фейсбук.

Арбузов отмечает, что лидерами по темпам роста долга стали отнюдь не Луганская и Донецкая области, а Ровенская и Днепропетровская области - рост в 20 раз и в 17,5 раз. 

- За этими прискорбными цифрами стоит глубокое нарушение работы промышленности – ведь наибольший номинальный прирост задолженности за 2 года беспорядков наблюдался именно в насыщенных промышленностью регионах: Луганской (+380 млн. грн.), Донецкой (+196 млн. грн.), Днепропетровской (+134 млн. грн.) и Харьковской (+70 млн. грн.). Это результат не только разрыва экономических связей с Россией, но и полной разбалансировки экономических отношений внутри страны, - подвел итог Арбузов.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Рекомендуем

вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
вчера
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе