Печатать
29 Октября 201517:40

Задолженность по зарплатам на Украине выросла на 45%

Задолженность по зарплатам на Украине выросла на 45%
169 0 0
Украинские статистики совершили чудо в области изобретательности
С начала 2015 года задолженность по зарплатам на Украине выросла на 45%, считает бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов. Он объясняет обратные выводы украинских статистиков их изобретательностью: в начале года задолженность по зарплате в зоне т.н. "антитеррористической" операции намеренно не учитывалась, что и отразилось в виде снижения долга с 2,4 млрд гривен до 1,3 млрд. 

- Правда хитрости не помогли, и к сентябрю задолженность опять выросла до 2 млрд. грн. И если вспомнить сумму, которую задолжали предприятия Донбасса на 1 января, то общий долг сейчас был бы 3 млрд. грн., ведь его вряд ли кто-то погасил. Причем когда ГФС собирает налоги, а Госказначейство отчитывается о выполнении бюджетов, то предприятия, фактически работающие в зоне АТО, там есть. А в статистике, особенно когда речь идет о работниках, – их уже нет. Очень удобная система, но отдает средневековым иезуитством, - пишет он на своей страничке в Фейсбук.

Арбузов отмечает, что лидерами по темпам роста долга стали отнюдь не Луганская и Донецкая области, а Ровенская и Днепропетровская области - рост в 20 раз и в 17,5 раз. 

- За этими прискорбными цифрами стоит глубокое нарушение работы промышленности – ведь наибольший номинальный прирост задолженности за 2 года беспорядков наблюдался именно в насыщенных промышленностью регионах: Луганской (+380 млн. грн.), Донецкой (+196 млн. грн.), Днепропетровской (+134 млн. грн.) и Харьковской (+70 млн. грн.). Это результат не только разрыва экономических связей с Россией, но и полной разбалансировки экономических отношений внутри страны, - подвел итог Арбузов.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе