Печатать
02 Ноября 201518:50

Яровая: грядет неизбежность актуализации вопросов борьбы с международной коррупцией

Яровая: грядет неизбежность актуализации вопросов борьбы с международной коррупцией
328 0 0
В Санкт-Петербурге проходит работа шестой сессии конференции государств-участников конвенции ООН против коррупции, в которой принимает участие председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Депутат выразила заинтересованность в сотрудничестве с другими государствами по борьбе с организованной преступностью и отмыванием криминальных доходов.

«Полагаю, что в будущем вопросы борьбы с международной коррупцией неизбежно будут актуализированы, потому что неправовые санкции как элемент сговора и прямого экономического и политического давления с целью злоупотребления выгодой, нарушают международное право», - утверждает Ирина Яровая.

Согласно законопроекту, который был одобрен Верховным Судом и находится на отзыве в Правительстве РФ, он предусматривает введение в УК специальной статьи, предусматривающей уголовную ответственность за хищение средств в рамках государственного или муниципального контракта. Глава думского комитета считает, что меры прямой защиты через маркировку средств бюджета по всей цепочки исполнителей государственного, муниципального заказа обеспечат упреждающие меры, и в случае хищения - неотвратимость максимального наказания для всех соучастников.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
сегодня
Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС Путин пригласил Саркисяна в Петербург на утверждение Таможенного кодекса ЕАЭС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе