Печатать
22 Октября 201518:14

Выборный: Антикоррупционные правила едины для всех госслужащих

Выборный: Антикоррупционные правила едины для всех госслужащих
90 0 0
Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал изменения в федеральном законе о «совершенствовании мер по противодействию коррупции».

Изменения в законопроекте были вынесены на рассмотрение в Государственную Думу. По словам Выборного, законопроект направлен на формирование единых антикоррупционных стандартов и правил в сфере государственного и муниципального управления и является очередным законодательным шагом в реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

Так, согласно принятому законопроекту, вносятся изменения в ряд федеральных законов. А именно о статусе судей, о прокуратуре, о противодействии коррупции и другие. Теперь для судей устанавливается правило, следуя которому, они должны предоставлять сведения о расходах, если общая сумма сделок превышает доход за три года.

Также стоит отметить и введение института малозначимости. Как отмечают в Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, отныне за совершение малозначительного коррупционного правонарушения к сотрудникам органов внутренних дел и прокурорским работникам может быть применено взыскание в виде замечания или выговора (по рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии)

Еще одно изменение внесено в положение федерального закона о запрете отдельным категориям служащих открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами распространяются на всю вертикаль государственной власти и на муниципальную власть.

Все случаи невыполнения данных антикоррупционных требований теперь подлежат рассмотрению на заседаниях соответствующих комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (комиссий по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе