Печатать

Владимир Путин дал старт строительству газопровода Ухта – Торжок-2

Владимир Путин дал старт строительству газопровода Ухта – Торжок-2
140 0 0
Президент РФ заявил, что данный проект создаст дополнительные возможности для снабжения газом регионов нашей страны и новые возможности для расширения поставок на экспорт.
Данный газопровод будет обеспечивать поставку газа в газотранспортную систему «Северный поток-2», которая прямым путем будет доставлять газ в ЕС. Известно также, что протяженность газопровода будет составлять 970 километров, а проектная мощность 45 миллиардов куб.метров в год.

Немаловажным отметил Президент, что данный проект создаст новые рабочие места по всему маршруту следования потока, а это 5 регионов России, в которых также планируются дополнительные поступления средств в местные, региональные бюджеты.

Поприветствовав Владимира Путина, Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер отметил, что в начале сентября с европейскими партнерами был согласован проект «Северный поток-2», который создаст дополнительные возможности экспорта газа в Европу. Неотъемлемой частью данного проекта является газопровод Ухта - Торжок-2, который из планируемых к открытию порядка 3000 новых газопроводов является ключевым. Окончательное инвестиционное решение принято, сегодня начинается масштабное строительство, которое пойдёт строго по графику, и к концу 2019 года будут созданы мощности в полном объёме.

После демонстрации презентационного ролика, Миллер попросил Путина дать команду на сварку первого стыка магистрального газопровода Ухта – Торжок–2. Отметив важность в освоении месторождений Ямала и развития транспортной инфраструктуры, Прездидент дал команду: «Начинайте!» Не заставил себя долго ждать доклад Миллера о завершении сварки первого стыка газопровода и начале строительства. Владимир Путин поздравил всех с началом масштабной работы и пожелал успехов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане Два человека погибли и шестеро ранены в перестрелке между двумя ОПГ в Дагестане
вчера
Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии Захарова считает, что США выбрали путь раскола Сирии
вчера
Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы Захарова предложила Госдепу США изучать исторические документы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English