Печатать
27 Октября 201517:09

Владимир Путин дал старт строительству газопровода Ухта – Торжок-2

Владимир Путин дал старт строительству газопровода Ухта – Торжок-2
138 0 0
Президент РФ заявил, что данный проект создаст дополнительные возможности для снабжения газом регионов нашей страны и новые возможности для расширения поставок на экспорт.
Данный газопровод будет обеспечивать поставку газа в газотранспортную систему «Северный поток-2», которая прямым путем будет доставлять газ в ЕС. Известно также, что протяженность газопровода будет составлять 970 километров, а проектная мощность 45 миллиардов куб.метров в год.

Немаловажным отметил Президент, что данный проект создаст новые рабочие места по всему маршруту следования потока, а это 5 регионов России, в которых также планируются дополнительные поступления средств в местные, региональные бюджеты.

Поприветствовав Владимира Путина, Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер отметил, что в начале сентября с европейскими партнерами был согласован проект «Северный поток-2», который создаст дополнительные возможности экспорта газа в Европу. Неотъемлемой частью данного проекта является газопровод Ухта - Торжок-2, который из планируемых к открытию порядка 3000 новых газопроводов является ключевым. Окончательное инвестиционное решение принято, сегодня начинается масштабное строительство, которое пойдёт строго по графику, и к концу 2019 года будут созданы мощности в полном объёме.

После демонстрации презентационного ролика, Миллер попросил Путина дать команду на сварку первого стыка магистрального газопровода Ухта – Торжок–2. Отметив важность в освоении месторождений Ямала и развития транспортной инфраструктуры, Прездидент дал команду: «Начинайте!» Не заставил себя долго ждать доклад Миллера о завершении сварки первого стыка газопровода и начале строительства. Владимир Путин поздравил всех с началом масштабной работы и пожелал успехов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Журавлев: Арктика сегодня – это территория военного шпионажа и соперничества Журавлев: Арктика сегодня – это территория военного шпионажа и соперничества
сегодня
Бюджетный дефицит регионов РФ пробил отметку в 91,5 млрд руб Бюджетный дефицит регионов РФ пробил отметку в 91,5 млрд руб
сегодня
Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ Четверть населения России считает, что ДНР и ЛНР должны войти в состав РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе