Печатать

Виктория Бессонова: «В Забайкальском крае нужно строить втрое больше»

Виктория Бессонова: «В Забайкальском крае нужно строить втрое больше»
17 0 0
Количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых в строительной отрасли, за последние два года сократилось в Забайкальском крае на 210 и 70 предприятий соответственно.
— Строительная отрасль является ключевой для любого региона России. Те амбициозные задачи, которые ставит перед собой Забайкалье, невозможно будет выполнить без изменения ситуации в строительной отрасли, — отметила в беседе с корреспондентом ИА «SM-news» уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова. — В настоящее время строительный бизнес в регионе переживает период кризиса. Этот факт подтверждают данные статистики — уменьшается количество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занятых в данной сфере. Так на 1 января 2018 года по сравнению с 2016 годом юридических лиц стало меньше на 210 единиц, а предпринимателей — на 70 единиц. Объемы строительных работ в Забайкалье сократились более чем на 20 процентов. При этом по России и Сибирскому Федеральному округу наблюдается рост строительных объемов на 10,4 процента и на 1,3 процента соответственно.
Омбудсмен подчеркнула, что работавшая в Забайкалье группа ученых под руководством академика Абела Аганбегяна назвала строительную отрасль одной из ключевых точек роста экономики края.
— Строительство создает 6 процентов валового регионального продукта. Форсированное развитие отрасли должно дать 10-15 процентов ВРП. Чтобы достигнуть этих показателей, необходимо ежегодно увеличивать темпы строительства на 10 процентов. У нас же на сегодняшний день доля комфортного жилья на душу населения составляет всего 10 квадратных метров, для сравнения: в России — 17 квадратных метров, — сообщила Бессонова. — В Забайкальском крае нужно строить втрое больше — минимум по 800 — 900 квадратов на тысячу человек населения.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей добавила, что подъем строительной отрасли потянет за собой развитие сопутствующих ей сторон бизнеса: рынка строительных материалов, продажу готового жилья, аренду.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июня 2018
Строительство нового десантного корабля планируется начать в 2021 году на заводе «Янтарь» Строительство нового десантного корабля планируется начать в 2021 году на заводе «Янтарь»
19 Июня 2018
Недостроенный аэропорт в Коми опасен для жизни — Росавиация Недостроенный аэропорт в Коми опасен для жизни — Росавиация
17 Июня 2018
Собянин обещал ещё 12 детских садов в Новой Москве Собянин обещал ещё 12 детских садов в Новой Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге Япония и Сенегал сыграли вничью в матче ЧМ в Екатеринбурге
вчера
ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России ФИФА не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил футболистами сборной России
вчера
Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой Трамп: США нужны люди, которые помогут сделать Америку великой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика