Печатать

В Забайкалье обсудили итоги первого съезда товаропроизводителей и руководителей торговых сетей

В Забайкалье обсудили итоги первого съезда товаропроизводителей и руководителей торговых сетей
9 0 0
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочую встречу с крупными предпринимателями региона – Юрием Бажиным и Юрием Коном, на которой обсуждались итоги первого съезда товаропроизводителей и руководителей торговых сетей и розничных магазинов Забайкалья.
Основной целью съезда было заявлено улучшение взаимодействия сторон: товаропроизводители должны были в итоге получить больше возможностей для реализации продукции, а те, кто реализует товары — сделать запрос на расширение ассортимента, разработку брендов, более конкурентоспособную упаковку. Юрий Бажин рассказал главе региона, что конкретные результаты уже есть.
— Торговая сеть «Привоз» начинает сотрудничество шестью цехами, в том числе в районах края, сейчас к подписанию готовятся договоры, мы проводим консультации – какую продукцию для нас нужно производить, в каких объемах. Уверен, что эффективность таких съездов впредь будет выше, потому что в процессе выясняется, что многие мелкорозничные продавцы о мероприятии не знали, но очень бы хотели принимать участие. В рамках съезда можно проводить выставки-презентации продукции, представлять производственные новинки, мини-цеха, мини-линии. К сожалению, ассортимент предлагаемой местным производителем продукции крайне скудный — это хлеб, полуфабрикаты и напитки. Да, тарифы на электроэнергию в Забайкалье достаточно высокие, но зато значительно меньше транспортные затраты — и это позволяет устанавливать конкурентные цены, — отметил Бажин.
Наталья Жданова согласилась с предпринимателями в том, что такого рода мероприятия необходимо проводить на регулярной основе.
— Мы со своей стороны готовы поддержать любую инициативу в этом направлении, предложения по дополнению формата. Рассмотрим возможность адресной поддержки ресурсами краевого Минэкономразвития предпринимателей, готовых запускать новые производства на территории Забайкалья, — подчеркнула губернатор. На встрече было отмечено, что местным товаропроизводителям нужно подходить к процессу творчески: стремиться расширять ассортимент, занимать новые ниши, разрабатывать свой бренд, предлагать уникальную продукцию. Консультативную помощь в решении этих задач им готовы оказывать специалисты Минэкономразвития.
Напомним, 18 апреля состоялся I съезд товаропроизводителей и руководителей розничных магазинов и сетей Забайкальского края. В работе Съезда приняли участие представители бизнес-сообщества и органов власти из 18 муниципальных районов и городских округов Забайкальского края.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

27 Января 2018
КПРФ объявило о III Пленуме своего Центрального комитета КПРФ объявило о III Пленуме своего Центрального комитета
23 Декабря 2017
Съезд "Единой России" поддержал выдвижение Путина кандидатом в президенты РФ Съезд "Единой России" поддержал выдвижение Путина кандидатом в президенты РФ
23 Декабря 2017
Медведев пообещал проиндексировать зарплаты "бюджетникам не из майских указов" Медведев пообещал проиндексировать зарплаты "бюджетникам не из майских указов"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«АвтоВАЗ» прекращает производство LADA Priora и сделает реcтайлинг Kalina и Granta «АвтоВАЗ» прекращает производство LADA Priora и сделает реcтайлинг Kalina и Granta
сегодня
Путин в фильме «Дело Собчака» рассказал детали ухода из КГБ Путин в фильме «Дело Собчака» рассказал детали ухода из КГБ
сегодня
Ройзман подал в отставку после отмены прямых выборов мэра Ройзман подал в отставку после отмены прямых выборов мэра
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика