Печатать

В Ульяновской области будут производить форель и икру, а также построят тепличный комплекс

В Ульяновской области будут производить форель и икру, а также построят тепличный комплекс
210 0 0
Инвестиционные соглашения по созданию производства лососевых рыб и строительству крупного тепличного комплекса были заключены в рамках VII Всероссийского бизнес-форума «Деловой климат в России», который прошёл в Ульяновской области, сообщает правительство Ульяновской области.
Подписи под документами поставили губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин, генеральный директор ООО «Сурская рыба» Виталий Абрамов и, соответственно, генеральный директор ООО «Промышленные инвестиции» Вадим Дубовский.

Соглашение по созданию производства лососевых рыб предусматривает строительство на территории Ульяновской области предприятия закрытого комплекса установок замкнутого водоснабжения (УЗВ) по производству форели производительностью 500 тонн в год и икры производительностью 30 тонн в год. Технология УЗВ является наиболее передовой технологией по разведению рыбы в аквакультуре, обладает высокой рентабельностью производства и экологической безопасностью.

Проект включает возведение трёх комплексов: товарно-производственного закрытого комплекса УЗВ с производством товарной рыбы в 2-2,5 кг с икрой, малькового закрытого комплекса УЗВ с производственной мощностью в 2 млн штук в год, а также комплекса по переработке продукции и хранению рыбы, в том числе других производителей.

Предприятие будет размещено на промышленной площадке Новоспасского района. Объём инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей. Будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

- Этот проект позволяет решать проблемы импортозамещения в продовольственной сфере. Кроме того, для нас это значимый проект в сфере развития аквакультуры. Уже второй инвестор из этой области за последнее время проявил интерес к нашему региону. В октябре Конструкторское бюро «УЗВ» заявило о намерениях реализовать проект по производству осетровой рыбы и чёрной икры в агропромышленном парке «Дега-Ульяновск». Обе компании применяют при производстве новейшие технологии в области аквакультуры, - отметил Сергей Морозов.

По словам Сергея Васина, реализация проекта начнётся уже в этом году с оформления документов на земельный участок, в следующем году будет вестись проектирование предприятия, в 2017 году компания выйдет на строительную площадку. Завершить возведение всех комплексов предприятия планируется в 2019 году.

Согласно второму соглашению, строительство тепличного хозяйства на территории региона предполагается реализовать в несколько этапов: начиная с 2016 года и заканчивая 2021 годом, поочерёдно строя и вводя в эксплуатацию каждую очередь. Первая очередь предполагает создание теплиц на участке общей площадью не менее 24 га, вторая – не менее 48 га и третья – возведение теплиц на участке площадью не менее 24 га.

Инвестирование также будет осуществляться в три этапа. Общий объём инвестиций ориентировочно составит более 13 млрд рублей. Новый объект рассчитан на создание порядка 750 рабочих мест для жителей региона.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Германия и Франция готовы взаимодействовать с Россией по проблематике Восточной Гуты Германия и Франция готовы взаимодействовать с Россией по проблематике Восточной Гуты
вчера
Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией
вчера
Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте
вчера
Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим
вчера
Пушков предсказывает новый виток кризиса между КНДР и США Пушков предсказывает новый виток кризиса между КНДР и США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика