Печатать
07 Декабря 201510:21

В Росрыболовстве начался прием заявок от рыбодобытчиков на получение квот в «марокканской зоне»

В Росрыболовстве начался прием заявок  от рыбодобытчиков на получение квот в «марокканской зоне»
126 0 0
К своим обязанностям ведомство приступило впервые за три года по требованию ФАС.

Об этом сообщается на сайте антимонопольной службы в понедельник, 7 декабря. По данным ФАС, соглашение между Правительством РФ и Правительством Королевства Марокко в области морского рыболовства было заключено еще в 2013 году. В частности, согласно документу, марокканская сторона предоставляет 10 российским рыболовным судам возможность промысла в своей атлантической зоне мелких пелагических видов рыб (сардины, сардинеллы, скумбрии, ставриды, анчоуса). Общий объем вылова не должен превышать 100 тысяч тонн. Квоты должно было распределять Росрыболовство.

Однако все три года в ведомстве упорно перекладывали эти обязанности на Ассоциации отечественных рыбопромышленников, ФГУП «Нацрыбресурс», Департамент морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко. Тем самым Росрыболовство нарушало закон о защите конкуренции. Все три года в ведомстве получали соответствующие постановления и штрафы, согласно постановлениям суда. Тем не менее, к своим обязанностям Росрыболовство приступило лишь сейчас.

«Распределение квот сторонними организациями привело к созданию «марокканских картелей», которые нанесли серьезный вред экономике рыбопромысловой отрасли, – отметил статс-секретарь, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. – Надеюсь, что теперь, когда заявочную кампанию проводит Росрыболовство, квоты будут распределены справедливо».

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ Путин просит энергетиков не становиться тормозом для роста экономики РФ
сегодня
Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии Кадыров наградил погибших сотрудников Росгвардии
сегодня
Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению Краснодарский край и Дагестан не попали в ФЦП по сейсмоусилению
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе