Печатать

В Николаеве снизят подачу питьевой воды населению с понедельника

В Николаеве снизят подачу питьевой воды населению с понедельника
664 0 0
Газ, электричество и вода, похоже, становятся роскошью для населения Украины
На Украине начинаются серьезные проблемы с поставками обеззараженной воды населению. Это связано с прекращением работы предприятия "ДнепрАзот", на котором ранее производили жидкий хлор, необходимый для очистки. Жителей Николаева "обрадовали" уже 14 июля утром: подача воды будет сокращена. Причем неизвестно: будут ли давать воду по графику, либо просто снизят напор.

"В связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды в г. Николаев с 10.00 16.07.2018 г. будет понижено водоснабжение абонентам ГКП "Николаевводоканал" до нормализации поставок жидкого хлора", - говорится в официальном сообщении "Николаевводоканала" в Facebook.

В пресс-службе предприятия пояснили, что водоканал отказался от обязательств по договору с "ДнепрАзотом" из-за остановки производства жидкого хлора. 

Местные жители шокированы. В комментариях они задают вопросы, но ответы на них не получают. 

"Водоканал как всегда на [так себе] общается с населением города. Со дня на день в городе может начаться катастрофа, а водоканал ограничился тупой отпиской в фейсбуке", - пишет Алексей Лютиков.

"Не в городе, а постепенно будет не смогут подавать воду все города Украины, особенно с поверхностных источников", - отвечает ему Виктория Андрийчук, которая представилась "сотрудником этой сферы". По ее словам, на предприятие поставляли гидрохлорид натрия, и это было хоть каким-то выходом из ситуации. 

Дмитрий Костенко, которому "на заводе восьмой месяц зарплату задерживают", предложил прекратить оплачивать водоснабжение до тех пор, пока не улучшится финансовое благосостояние. В этом его поддержала Елена Усик-Василик. Девушка рассказала, что находится в декретном отпуске, получает 860 гривен в месяц, и что тоже не имеет финансовых возможностей платить за воду. 

"Я нахожусь в декретном отпуске и мой доход составляет 860 грн. Поэтому в данный момент не имею финансовой возможности оплатить за водоснабжение. Ждите пока выйду на работу", - пишет она.

"На самом деле, ранее была проведена массовая перестройка наших насосных на жидкий гипохлорид,то есть бабки туда грохнули. А теперь...оп па...и дефицит его. Странное совпадение. Только нужно ещё узнать кто владелец завода по производству этого "жидкого" и сразу все на места станет. Все на самом деле просто....только как нам всем с этим "просто" теперь жить? Вот это вопрос", - предполагает Юлия Мартынюк.

"У меня уже колонка тухнет, или от слабого газа, или от маленького напора воды", - пишет Элина Жубя.




Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

19 Июля 2018
МИД РФ: пренебрежение обеспечения свободы выражения мнения на Украине переходит всякие границы
19 Июля 2018
Путин пообещал реагировать «соразмерно» на втягивание Украины и Грузии в НАТО
19 Июля 2018
Канада реализовала более 60 проектов на Украине на 400 млн канадских долл – Гройсман
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты Ровно 46 лет назад станция «Венера-8» достигла окрестностей одноименной планеты
вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика