Печатать

Уровень безработицы на Южном Урале грозит возрасти

Уровень безработицы на Южном Урале грозит возрасти
246 1 0
Губернатор Челябинской области поручил «оптимизировать» работу муниципальных предприятий.
Список «социально значимых» МУПов, которые работают без прибыли либо вовсе в убыток, требуется сформировать к 1 декабря. Остальных, кто не войдет в список – скорее всего, придется банкротить, а их имущество реализовать в счет накопившихся долгов. Губернатор Борис Дубровский поручил руководителям муниципалитетов разобраться с реальным экономическим статусом муниципальных предприятий (МУП). Причина не оригинальна: из 190 подведомственных муниципальным органам предприятий в регионе 88 имеют долги, остальные – работают «в ноль» или сдают отчеты с символической прибылью.

Информация о работе МУП была озвучена на аппаратном совещании с главами муниципалитетов в областном министерстве имущества и природных ресурсов. Министр Алексей Бобраков выразил мнение, что банкротство – едва ли не единственный выход для многих из создавшейся ситуации.

Окончательно судьбу кризисных предприятий должна будет решать спецкомиссия, а пока печальный список решено поделить на две группы. Банкротства и распродажи за долги смогут избежать «социально значимые» МУПы, но кто именно войдет в эту спасительную категорию – пока не ясно: подробности определения чиновники не расшифровывают. Не известно также, сколько жителей Южного Урала останутся без работы после «оптимизации», и предусмотрена ли для людей хоть какая-то альтернатива в сфере занятости: чиновникам поручено «разработать программу повышения эффективности работы» к 1 февраля 2016 года, а на доклад к Губернатору с итогами «разработок» ждут только в будущем апреле.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону
вчера
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
вчера
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English