Печатать
11 Ноября 201520:15

Уровень безработицы на Южном Урале грозит возрасти

Уровень безработицы на Южном Урале грозит возрасти
246 1 0
Губернатор Челябинской области поручил «оптимизировать» работу муниципальных предприятий.
Список «социально значимых» МУПов, которые работают без прибыли либо вовсе в убыток, требуется сформировать к 1 декабря. Остальных, кто не войдет в список – скорее всего, придется банкротить, а их имущество реализовать в счет накопившихся долгов. Губернатор Борис Дубровский поручил руководителям муниципалитетов разобраться с реальным экономическим статусом муниципальных предприятий (МУП). Причина не оригинальна: из 190 подведомственных муниципальным органам предприятий в регионе 88 имеют долги, остальные – работают «в ноль» или сдают отчеты с символической прибылью.

Информация о работе МУП была озвучена на аппаратном совещании с главами муниципалитетов в областном министерстве имущества и природных ресурсов. Министр Алексей Бобраков выразил мнение, что банкротство – едва ли не единственный выход для многих из создавшейся ситуации.

Окончательно судьбу кризисных предприятий должна будет решать спецкомиссия, а пока печальный список решено поделить на две группы. Банкротства и распродажи за долги смогут избежать «социально значимые» МУПы, но кто именно войдет в эту спасительную категорию – пока не ясно: подробности определения чиновники не расшифровывают. Не известно также, сколько жителей Южного Урала останутся без работы после «оптимизации», и предусмотрена ли для людей хоть какая-то альтернатива в сфере занятости: чиновникам поручено «разработать программу повышения эффективности работы» к 1 февраля 2016 года, а на доклад к Губернатору с итогами «разработок» ждут только в будущем апреле.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей Актер Юрий Цурило празднует 70-летний юбилей
сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе