Печатать

Улюкаев: в новом году РФ может повысить пошлину на торговлю с Украиной

Улюкаев: в новом году РФ может повысить пошлину на торговлю с Украиной
220 0 0
Меры могут быть приняты, если Украина понизит уровень обязательств перед Россией, заявил Алексей Улюкаев.

Как сообщили «K-press» в пресс-службе Минэкономразвития, глава Минэкономразвития  Алексей Улюкаев в беседе с журналистами сообщил, что с 2013 года торговля с Украиной сократилась с 40 млрд. долларов до 13 млрд.

«Торговля с Украиной сократилась в 3 раза с 2013 г. – была порядка $40 млрд, в 2014 г. – $27–28 млрд, а в этом году будет $13–14 млрд.», заявил министр.

   

Отмечая особенности развития торговых отношений между Россией и Украиной, глава ведомства сообщил, что в новом году Россия может повысить для Украины торговые пошлины как для страны, не входящей в зону свободной торговли СНГ. Такие меры могут быть приняты, если «незалежная» решит понизить свои обязательства перед РФ, как уточнили «K-press» в пресс-службе ведомства.


«Сейчас на кону, с одной стороны, наше обязательство поддерживать преференциальный режим торговли с Украиной под нулевую ставку, с другой – обязательство Украины поддерживать тот набор технических регламентов, которые обрамляют соглашение о зоне свободной торговли СНГ. Если Украина вводит другие ГОСТы и понижает планку своих обязательств перед Россией – будет правильно, если Россия сбалансирует это введением обычного режима наибольшего благоприятствования. У нас средневзвешенный тариф сейчас чуть меньше 6%», - отметил Алексей Улюкаев
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Экс-премьер Украины заявил о росте экспорта из РФ и обратно
22 Октября 2017
Митинг у здания Рады завершен
22 Октября 2017
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром" "Локомотив" возглавил таблицу РФПЛ после победы над "Краснодаром"
вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
вчера
Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English