Печатать
02 Апреля 201600:07

Ульяновск осваивает импортозамещение

 Ульяновск осваивает импортозамещение
432 1 0
В Ульяновской области готовятся к реализации пять новых инвестиционных проектов

На заседании Совета по инвестициям в Ульяновской области анонсировали подготовку к реализации пяти новых инвестиционных проектов. Почти все они связаны с авиационной отраслью, сообщает правительство региона.

АО «Гражданские самолёты Сухого» заявили о своих намерениях построить в особой экономической зоне города Ульяновска Центр кастомизации пассажирских самолётов «Сухой Суперджет 100». Новое предприятие займётся монтажом интерьерных модулей на воздушные суда по заказу компаний-перевозчиков. В центре кастомизации на лайнеры будет устанавливаться собранные пассажирские салоны. Кроме того, центр будет также проводить отработку систем самолётов непосредственно в полёте, для чего будет задействована площадка аэропорта «Ульяновск-Восточный». На базе этого предприятия будет создано 150 рабочих мест для жителей региона.

- Мы выбрали площадку особой экономической зоны в Ульяновской области, где за время существования проекта планируем провести кастомизацию более 300 воздушных судов. На закупку оборудования и подготовку персонала будет затрачено порядка 40 млн рублей, - прокомментировала заместитель руководителя проекта Валерия Прокофьева.

Второй проект предполагает создание ООО «ПК АФТ» центра по производству техники для авиационной отрасли и коммунального хозяйства. Объем инвестиций составит 370 млн рублей, на базе центра будет создано 89 рабочих мест.

Третий проект компании ООО «Окси-блок» касается выпуска аварийных кислородных систем, предназначенных для обеспечения питания пассажиров и членов экипажа обогащенным кислородом воздухом в случае аварийной ситуации. Как сообщили специалисты компании, в год будут выпускать 3960 комплектов, основными клиентами станут АО «Гражданские самолёты Сухого» и ПАО «Корпорация «Иркут» (самолёт МС-21).

Также в портовой экономической зоне будет открыто производство электронной компонентной базы (микросхемы, микросборки, модули) для авиационной, космической и оборонной промышленности российской компании «Таврида Микроэлектроника». По информации профильных специалистов, затраты на реализацию проекта составят порядка 500 млн рублей, а собственное производство позволит замещать ввозимую в настоящее время из-за рубежа микроэлектронику.

Проект ульяновской компании ООО «Центр энергосберегающих технологий» тоже ориентирован на импортозамещение. Согласно этому проекту в регионе планируют запустить производство светодиодных светильников.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

24 Ноября 2016
Московские власти поддержат инвесторов в технопарки Московские власти поддержат инвесторов в технопарки
21 Ноября 2016
Азаров назвал «лохотроном» сообщения об инвестициях в Украину от Евроинвестбанка Азаров назвал «лохотроном» сообщения об инвестициях в Украину от Евроинвестбанка
04 Ноября 2016
Медведев уверен, что РФ и КНР выйдут на товарооборот в $200 млрд Медведев уверен, что РФ и КНР выйдут на товарооборот в $200 млрд
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Около 100 тыс фанатов простились с погибшими футболистами в Бразилии Около 100 тыс фанатов простились с погибшими футболистами в Бразилии
вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе