Печатать
02 Апреля 201600:07

Ульяновск осваивает импортозамещение

 Ульяновск осваивает импортозамещение
432 1 0
В Ульяновской области готовятся к реализации пять новых инвестиционных проектов

На заседании Совета по инвестициям в Ульяновской области анонсировали подготовку к реализации пяти новых инвестиционных проектов. Почти все они связаны с авиационной отраслью, сообщает правительство региона.

АО «Гражданские самолёты Сухого» заявили о своих намерениях построить в особой экономической зоне города Ульяновска Центр кастомизации пассажирских самолётов «Сухой Суперджет 100». Новое предприятие займётся монтажом интерьерных модулей на воздушные суда по заказу компаний-перевозчиков. В центре кастомизации на лайнеры будет устанавливаться собранные пассажирские салоны. Кроме того, центр будет также проводить отработку систем самолётов непосредственно в полёте, для чего будет задействована площадка аэропорта «Ульяновск-Восточный». На базе этого предприятия будет создано 150 рабочих мест для жителей региона.

- Мы выбрали площадку особой экономической зоны в Ульяновской области, где за время существования проекта планируем провести кастомизацию более 300 воздушных судов. На закупку оборудования и подготовку персонала будет затрачено порядка 40 млн рублей, - прокомментировала заместитель руководителя проекта Валерия Прокофьева.

Второй проект предполагает создание ООО «ПК АФТ» центра по производству техники для авиационной отрасли и коммунального хозяйства. Объем инвестиций составит 370 млн рублей, на базе центра будет создано 89 рабочих мест.

Третий проект компании ООО «Окси-блок» касается выпуска аварийных кислородных систем, предназначенных для обеспечения питания пассажиров и членов экипажа обогащенным кислородом воздухом в случае аварийной ситуации. Как сообщили специалисты компании, в год будут выпускать 3960 комплектов, основными клиентами станут АО «Гражданские самолёты Сухого» и ПАО «Корпорация «Иркут» (самолёт МС-21).

Также в портовой экономической зоне будет открыто производство электронной компонентной базы (микросхемы, микросборки, модули) для авиационной, космической и оборонной промышленности российской компании «Таврида Микроэлектроника». По информации профильных специалистов, затраты на реализацию проекта составят порядка 500 млн рублей, а собственное производство позволит замещать ввозимую в настоящее время из-за рубежа микроэлектронику.

Проект ульяновской компании ООО «Центр энергосберегающих технологий» тоже ориентирован на импортозамещение. Согласно этому проекту в регионе планируют запустить производство светодиодных светильников.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

09 Января 2017
НЕФКО инвестирует в свой первый агропроект в Калининградский области НЕФКО инвестирует в свой первый агропроект в Калининградский области
09 Января 2017
Целевые модели для улучшения инвестклимата должны внедрить на Камчатке до 1 февраля Целевые модели для улучшения инвестклимата должны внедрить на Камчатке до 1 февраля
04 Января 2017
В Башкирии создадут территорию опережающего развития «Кумертау» В Башкирии создадут территорию опережающего развития «Кумертау»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией Похититель 12-летней девочки в Оренбурге задержан полицией
вчера
Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС Путин приветствует курс Молдовы на работу с СНГ и ЕАЭС
вчера
Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы Путин и Додон открыли новый период отношений РФ и Молдовы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе