Печатать

Украинцам объяснят необходимость экономии газа

Украинцам объяснят необходимость экономии газа
509 4 0
Иначе "энергонезависимость" не получается
Глава минрегионразвития Украины Геннадий Зубко в ход селекторного совещания по обеспечению стабильного прохождения отопительного сезона заявил, что необходимо объяснить населению необходимость экономии газа. Также, по возможности, необходимо заменить газ на другие виды топлива. 

- Мы также должны объяснить населению необходимость экономии газа и, по возможности, замену его другими видами топлива и энергии. Люди должны понимать, что сейчас важно быть экономными в потреблении тепла и горячей воды и не сжигать драгоценные энергоресурсы в воздух, - заявил Зубко.

По теме: С газовой иглы на угольную - какой ценой Украина обретает "энергонезависимость"

Также чиновник ответил, что за прохождение отопительного сезона лично отвечают главы государственных администраций (губернаторы, иначе говоря). Зубко напомнил, что начисление ежемесячной платы за использование централизованного отопления должно учитывать изменения температурного режима, разработана специальная методика для коммунальных служб, в результате потребители будут оплачивать "то, что реально потреблено, а не за то, что начислено тепловиками". По подсчетам минрегионразвития, экономия составит до 25%.

Напомним, решая проблему с отоплением в Киеве, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил горожанам утеплять окна и дома, а затем заявил, что предоставит 10% скидку на оплату тем гражданам, в чьих квартирах температура не превышает 18 градусов, но и не ниже 12 градусов тепла.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
Порошенко у линии фронта поблагодарил военных за образцовое выполнение задач
вчера
Возле здания Верховной рады завязалась драка участников вече с полицией
вчера
Экс-премьер рассказал о зарплате в 1 млн грн для глав «Укрзализныци» и «Нафтогаза»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Митинг у здания Рады завершен Митинг у здания Рады завершен
вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English