Печатать
09 Декабря 201519:02

Украине грозит новый торговый режим с Россией

Украине грозит новый торговый режим с Россией
313 2 0
И санкции в отношении украинских продовольственных товаров
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о возможности введения нового торгового режима с Украиной, а также специальных санкций в отношении украинских продовольственных товаров. Это произойдет в том случае, если до 1 января 2016 года не удастся договориться о совмещении правил торговли СНГ с правилами Евросоюза. Об этом Медведев рассказал журналистам в интервью 9 декабря.

- Шансов, что мы договоримся, на мой взгляд, почти никаких. Но мы упорно, до самого конца декабря, будем пытаться договориться, чтобы пройти этот путь до конца и чтобы продемонстрировать, что если мы о чём-то договариваемся, мы всё делаем. Если этого не будет, мы введём новый торговый режим с Украиной и введём специальные санкции в отношении украинских продовольственных товаров, как мы это и обещали сделать в ответ на их санкции, - заявил он.

По его словам, с вступлением Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом, в Россию "хлынут" европейские товары и товары третьих стран по нулевому тарифу, что негативно скажется на российском рынке. Поэтому, если стороны не договорятся, "мы всё это завершаем прямо 1 января", сказал Медведев.

В настоящее время Украина входит в ЗСТ с Россией, при этом действует "нулевой тариф". Ранее уже сообщалось о том, что в случае вступления Украины в ЗСТ с ЕС, прошлые договоренности с Россией действовать не будут. 

- Что это будет означать для Украины? Украина получит статус наиболее благоприятствуемой нации, то есть страны, с которой торговля ведётся на принципах наибольшего благоприятствования. Здесь всё хорошо, кроме одного: нет нулевого тарифа. Тариф этот вырастет по разным категориям товаров от 3 до 9%, в среднем, может быть, на 6%. Это серьёзная история, и они должны это понимать, - обрисовал перспективы Медведев.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе