Печатать
23 Ноября 201516:54

Украина запретила грузовые перевозки в Крым

Украина запретила грузовые перевозки в Крым
166 0 0
Решение принято на заседании правительства

23 ноября правительство Украины приняло решение временно запретить грузовое транспортное сообщение с Крымом. Инициатором стал премьер-министр Арсений Яценюк. Он поручил Кабмину составить перечень товаров, разрешенных для ввоза на полуостров, и добавил, что помощь в составлении окажут представители Меджлиса.

- Для того, чтобы такой перечень товаров отвечал интересам Украины в первую очередь, предлагаю привлечь Меджлис крымскотатарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымскотатарского народа, - заявил он.

Подстегнуло к такому решению Яценюка письмо Порошенко от 4 ноября, опубликованное пресс-службой только спустя 19 дней.  Президент попросил Яценюка создать рабочую группу для проработки вопроса о прекращении товарооборота с Крымом, а также обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения.

- В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией, - цитирует аргументы Порошенко пресс-служба.

- На каждое российское решение об установлении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение об установлении эмбарго против России, - отчитался Яценюк и добавил, что обратился к Президенту с предложениями о мерах по возвращению Крыма.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Украина подала в суд ООН на Россию Украина подала в суд ООН на Россию
сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Саакашвили обвинил Авакова в покровительстве янтарным картелям Саакашвили обвинил Авакова в покровительстве янтарным картелям
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе