Печатать

Турецкие санкции ударили по калининградскому бизнес-сообществу

Турецкие санкции ударили по калининградскому бизнес-сообществу
289 4 0
Бизнесмены Калининграда теряют деньги из-за санкций

Бизнес-сообщество Калининградской области сообщает о фактах блокировки на границе товаров, произведенных в Турции. Причем, запрет на растаможку, со слов предпринимателей, последовал за несколько дней до выхода президентского указа о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.


Вначале о проблемах на российско-польской границе проинформировали частные предприниматели, у которых застряло на таможне несколько фур с одеждой и обувью из Турции. По словам российских партнеров, товар был полностью оплачен еще до трагических событий в небе над турецко-сирийской границей. Сейчас предприниматели вынуждены таможить текстиль на территории Евросоюза и ввозить малыми партиями либо же просто нелегально, что существенно скажется на цене товара в Калининграде.
Вскоре активизировались фигуры весомей, в частности, компания ЗАО «Герсан-Р», являющаяся резидентом Особой экономической зоны Калининградской области. Компания, занимающаяся производством высокотехнологичного электрооборудования, представляет на всей территории России интересы турецкого производителя Gersan Elektrik.


Топ-менеджер «Герсан -Р» Эмне Эмсен заявил, что на российско-польской границе таможня застопорила партию комплектующих на сумму 15 млн. долларов.


В Министерстве промышленности Калининградской области ИА «K-press» уточнили, что товарооборот Калининградской области с Турцией сегодня составляет около 93,5 млн долларов в год. Губернатор региона Николай Цуканов, комментируя новые санкции, не исключил, что временный дефицит продуктов из Турции приведет к повышению их цены. «Мы проходили уже эту историю», - отметил калининградский губернатор.
ИА «K-press» добавляет, что, несмотря на Указ президента РФ об экономических санкциях в отношении Турции, до сих пор нет точного списка запрещенных к ввозу товаров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Единственный путь к миру на Ближнем Востоке озвучили на саммите в Турции Единственный путь к миру на Ближнем Востоке озвучили на саммите в Турции
16 Мая 2018
По просьбе Турции в российском МИДе прошло обсуждение обстановки на Ближнем Востоке По просьбе Турции в российском МИДе прошло обсуждение обстановки на Ближнем Востоке
15 Мая 2018
Нетаньяху заявил, что Эрдоган хорошо понимает террористов Нетаньяху заявил, что Эрдоган хорошо понимает террористов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
сегодня
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
сегодня
Россия запустит "Сатану" без Украины Россия запустит "Сатану" без Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика