Печатать

Турецкие санкции ударили по калининградскому бизнес-сообществу

Турецкие санкции ударили по калининградскому бизнес-сообществу
286 4 0
Бизнесмены Калининграда теряют деньги из-за санкций

Бизнес-сообщество Калининградской области сообщает о фактах блокировки на границе товаров, произведенных в Турции. Причем, запрет на растаможку, со слов предпринимателей, последовал за несколько дней до выхода президентского указа о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.


Вначале о проблемах на российско-польской границе проинформировали частные предприниматели, у которых застряло на таможне несколько фур с одеждой и обувью из Турции. По словам российских партнеров, товар был полностью оплачен еще до трагических событий в небе над турецко-сирийской границей. Сейчас предприниматели вынуждены таможить текстиль на территории Евросоюза и ввозить малыми партиями либо же просто нелегально, что существенно скажется на цене товара в Калининграде.
Вскоре активизировались фигуры весомей, в частности, компания ЗАО «Герсан-Р», являющаяся резидентом Особой экономической зоны Калининградской области. Компания, занимающаяся производством высокотехнологичного электрооборудования, представляет на всей территории России интересы турецкого производителя Gersan Elektrik.


Топ-менеджер «Герсан -Р» Эмне Эмсен заявил, что на российско-польской границе таможня застопорила партию комплектующих на сумму 15 млн. долларов.


В Министерстве промышленности Калининградской области ИА «K-press» уточнили, что товарооборот Калининградской области с Турцией сегодня составляет около 93,5 млн долларов в год. Губернатор региона Николай Цуканов, комментируя новые санкции, не исключил, что временный дефицит продуктов из Турции приведет к повышению их цены. «Мы проходили уже эту историю», - отметил калининградский губернатор.
ИА «K-press» добавляет, что, несмотря на Указ президента РФ об экономических санкциях в отношении Турции, до сих пор нет точного списка запрещенных к ввозу товаров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

14 Ноября 2017
Аксёнов пообещал турецкому бизнесу поддержку крымской власти Аксёнов пообещал турецкому бизнесу поддержку крымской власти
07 Ноября 2017
Удерживаемая в Турции отцом школьница доставлена в Россию Удерживаемая в Турции отцом школьница доставлена в Россию
02 Ноября 2017
Из Курска в Турцию пытались вывезти старинные книги и икону Из Курска в Турцию пытались вывезти старинные книги и икону
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" разгромил в гостях "Краснодар" "Спартак" разгромил в гостях "Краснодар"
вчера
Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник Путин заявил, что у Императорского Русского военно-исторического общества есть достойный преемник
вчера
СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка» СМИ сообщили, что в Польшу не пустили первого украинца из «чёрного списка»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English