Печатать
09 Октября 201511:05

Цыбульский: Тульская область подала заявку на создание ОЭЗ промышленного типа

Цыбульский: Тульская область подала заявку на создание ОЭЗ промышленного типа
64 1 0
Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы (МРГ) по социально-экономическому развитию городских агломераций по вопросу «Агломерационные проекты и ОЭЗ: эффекты и результаты для развития территорий», проводимом Минэкономразвития России совместно с Правительством Тульской области, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минэкономразвития.
В этом году, по словам Цыбульского, регион подал заявку в Министерство экономического развития РФ на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленного производственного типа. Документы в данный момент находятся на стадии рассмотрения.

На заседании МРГ обсуждалась реализация крупных инвестиционных проектов, таких как особые экономические зоны, индустриальные парки, территории опережающего развития, крупные инфраструктурные проекты, позволяющие эффективно и комплексно развивать территории.

В ходе заседания были презентованы инвестиционные проекты, направленные на развитие формирующихся городских агломераций России - Тульско-Новомосковской, Махачкалинско-Каспийской, Новосибирской, Томской и Ижевской.

Реализация агломерационных проектов в регионах сейчас находится на разных уровнях – от разработки процессов управления, документов стратегического и территориального планирования до практической реализации инвестиционных проектов.

Открывая заседание рабочей группы, Александр Цыбульский подчеркнул, что именно Тульская область была инициатором агломерационного движения. В рамках областной стратегии до 2030 года реализуется проект Тульской агломерации. В прошлом году регион вошел в число 14-ти субъектов РФ, в которых проекты агломераций получили высокую оценку экспертов.

"Зачастую, экономические зоны создаются именно в зоне притяжения агломерации. Все это является инструментами регионального развития", - сообщил заместитель Министра экономического развития РФ.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Пушков обвинил главу Пентагона в несоответствии слов действиям Пушков обвинил главу Пентагона в несоответствии слов действиям
сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
сегодня
Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе