Печатать

Цыбульский: Мы намерены наращивать экономическое сотрудничество с Таджикистаном

Цыбульский: Мы намерены наращивать экономическое сотрудничество с Таджикистаном
184 0 0
РФ поставляет в экономику Таджикистана 30% инвестиций – Минэкономразвития

Как сообщили «K-press» в пресс-службе Минэкономразвития, замминистра экономики Александр Цыбульский посетил конференцию по сотрудничеству России и Таджикистана.

 

Как уточнили «K-press» в пресс-службе Минэкономразвития, Александр Цыбульский сказал, что с 2007 года Россия – основной партнер Таджикистана. Внешний торговый оборот между странами составил 242 млн. долларов. Аналогичный показатель 2014 года был выше. Замминистра заверил, что сотрудничество станет более плодотворным.

 

«В обозримом будущем наша главная цель заключается в отраслевой диверсификации и увеличении объемов экономического сотрудничества, включая высокотехнологические области, информационно-телекоммуникационную сферу, авиацию, энергетику, машиностроение, сельское хозяйство, развитие транспортной сети Таджикистана и реализацию совместных проектов на территории свободных экономических зон», - заявил Александр Цыбульский.

 

По информации Минэкономразвития, товарооборот между двумя странами увеличился на 22%, а рост плодоовощной продукции вырос на 60%. РФ поставляет в экономику государства 30% инвестиций.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия отметит День изобретателя Россия отметит День изобретателя
вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English