Печатать

Товарооборот между Россией и Ираном увеличился на 5,1 %

Товарооборот между Россией и Ираном увеличился на 5,1 %
210 1 0
В ходе рабочей поездки в Иран, где проходит российская выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран», глава Минпромторга Денис Мантуров обсудил со своим иранским коллегой Мохаммедом Резой Нематзаде перспективы развития двусторонних торговых отношений.
Как подчеркнул Мантуров в беседе с министром промышленности, рудников и торговли Ирана, отношения двух стран основаны на дружбе и сотрудничестве, которые имеют положительную динамику развития. Тому доказательством является рост товарооборота между двумя странами, который в 2014 году составил 1,68 млрд. долларов, что на 5,1 % больше, чем годом ранее, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минпромторга.

Он также отметил растущую заинтересованность российских компаний в освоении иранского рынка как посредством поставок российской продукции в Иран, так и созданием российских производств на их территории.

«Наличие представителей более чем ста российских промышленных предприятий сегодня на выставке – лучшее тому подтверждение», – заявил Денис Мантуров.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
вчера
Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн
вчера
На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР Стратегические бомбардировщики США устроили демонстрацию силы у границ КНДР
вчера
Минпромторг прогнозирует рост производства российского автопрома на 10% Минпромторг прогнозирует рост производства российского автопрома на 10%
вчера
Ставки по ипотеке к концу года опустятся ниже 10% - глава Минэкономразвития Ставки по ипотеке к концу года опустятся ниже 10% - глава Минэкономразвития
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English