Печатать
17 Декабря 201509:45

Товарооборот между Россией и Ираном снизился на 23,6%

Товарооборот между Россией и Ираном снизился на 23,6%
134 2 0
На 10-й министерской конференции ВТО глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммад Нематзаде обсудили возможности наращивания инвестиционного взаимодействия.
В беседе между министрами речь шла о возможном наращивании товарооборота путем перехода к преференциальному режиму в торговле с Ираном. В перспективе в зависимости от положения дел после введения преференций в товароотношениях между государствами министры говорили о возможном переходе к созданию Зоны свободной торговли, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе министерстве экономического развития.

В настоящий момент товарооборот между странами не отвечает тем ожиданиям, которые возможны ввиду экономического потенциала обеих стран. По сравнению с 10 месяцами 2014 года в этом году товарооборот упал на 23,6% и составил немногим более 1 млрд. долларов.

Основными экспортными товарами в торговле Ирана с Россией является сельскохозяйственная продукция, в частности овощи и фрукты. И здесь российская сторона планирует сделать условия торговли для Ирана наиболее упрощенными, вплоть до отмены таможенных тарифов.

"Мы предлагаем серьезные шаги по улучшению условий торговли для иранцев, имея в виду снижение, а где-то даже и отмену таможенного тарифа, прежде всего в части сельскохозяйственных товаров - овощей и фруктов", - сказал Министр экономического развития России.
 Автор

Сюжеты по теме

вчера
Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ Никифоров: РФ и Иран активизируют несколько проектов в области ИКТ
вчера
Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области Власти РФ и Таиланда поговорили о сотрудничестве в энергетической области
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе