Печатать
11 Января 201618:52

Стоимость доллара по "индексу Бигмака" должна составлять почти 23 рубля

Стоимость доллара по "индексу Бигмака" должна составлять почти 23 рубля
315 5 0
Эксперты считают, что за один доллар россияне должны платить не 75 рублей, а в три раза меньше

Российская валюта должна стоить на 70% дороже текущего уровня по «индексу Бигмака», то есть за один доллар россияне должны давать не 75 рублей, а в три раза меньше -  23.12 рублей, сообщает издание The Economist.

Создатели индекса считают, что все товары в разных странах должны стоить одинаково, если картина наблюдается обратная, то с курсом валюты что-то не так. Для расчета авторы идеи выбрали бургер, который в любой стране имеет одинаковый состав.

По данным издания, цена бигмака в США составляется 4.93 доллара, а в России только 1.53 доллара – из расчета цены бургера в 114 рублей и курса в 74.66 рублей. Согласно расчетам выходит, что за 5 долларов в штатах можно купить один бигмак, а в России, обменяв американскую валюту на рубли можно купить три таких бигмака. По-мнение экспертов, рубль сильно недооценен.

Ранее мы сообщали, что сегодня при открытии Московской биржи в 10:28 доллар достиг значения 76.14 рублей, евро – 83.05 рублей. Достигнутые значения составляют максимум с декабря 2014 года. Эксперты отмечают, что снижение рубля связано с паданием цен на нефть и опасений о перспективах китайской экономики.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

02 Декабря 2016
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
17 Ноября 2016
В РФ в I полугодии количество клиентов брокеров и дилеров возросло на 6,3% В РФ в I полугодии количество клиентов брокеров и дилеров возросло на 6,3%
17 Ноября 2016
540 руб в среднем тратил один россиянин в октябре за один поход в магазин 540 руб в среднем тратил один россиянин в октябре за один поход в магазин
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС СП выявила нарушения при выделении денег из Резервного фонда на борьбу с ЧС
сегодня
Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar» Директор «Лакмина» получил 8,5 лет за «заказ» владельца тульской сети «Spar»
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе