Печатать

Средняя зарплата ученых в России за 3 года выросла на 21,5%

Средняя зарплата ученых в России за 3 года выросла на 21,5%
67 0 0
Среднемесячная заработная плата ученых, занятых исследованиями и разработками, за последние три года выросла более чем на 33%, при этом показатель среднемесячной зарплаты всех работников научной сферы по сравнению с данными мониторинга 2012 года вырос на 21,5%, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минобрнауки.
По данным ведомства, объем внутренних затрат на исследования и разработки в России за последнее десятилетие увеличился в 4,5 раза и ежегодно продолжает расти. В последние годы темпы роста внутренних затрат на исследования и разработки опережают темпы роста ВВП и в настоящий момент превышают его на 1,19%. Наибольший прирост затрат на исследования наблюдается в секторе высшего образования – 26,9%.

Лидером по приросту численности исследователей является сектор высшего образования. При этом работа в вузах более предпочтительна для молодежи: доля исследователей до 50 лет в вузах – 58,6%, в научных организациях – 49,7%.

Доля публикаций российских ученых в Web of Science за последнее десятилетие увеличилась на 27%, в Scopus – на 45%. При этом темпы прироста научных публикаций за последние 2 года в 2 раза превысили соответствующий показатель десятилетнего периода. Также за последние два года удалось вернуться к росту удельного веса публикаций российских ученых в общемировом числе публикаций в Web of Science.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Кричевский намекнул, что FIFA хочет снятия Мутко с поста главы РФС Кричевский намекнул, что FIFA хочет снятия Мутко с поста главы РФС
вчера
МИД РФ заявило, что США подталкивают Грузию к новым опасным авантюрам МИД РФ заявило, что США подталкивают Грузию к новым опасным авантюрам
вчера
Сенатор назвал граждан США жертвами fake news Сенатор назвал граждан США жертвами fake news
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English