Печатать
17 Ноября 201513:38

Советников министра инфраструктуры Украины подозревают в коррупции

Советников министра инфраструктуры Украины подозревают в коррупции
223 0 0
Депутаты Верховной Рады провели собственное расследование

Депутаты из межфракционного объединения «Депутатская вертикаль» Верховной Рады подозревают советников министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского в участии в коррупционных схемах, о чем сообщают на своем сайте. Парламентарии подсчитали количество внештатных советников в различных министерствах и посчитали нужным отдать пальму первенства ведомству Пивоварского – 50 человек помогают министру на общественных началах.

«Депутатский контроль» сделал запрос в министерство, и среди советников выявил удивительные факты: большинство из них – бывшие коллеги Пивоварского по инвесткомпании Dragon Capital, в которой он трудился до назначения на госдолжность. Как выяснили депутаты, в министерстве функционирует теневая система оплаты труда для общественников:  только по данным из СМИ Александр Мягкий, Андрей Мотовиловец, Алексей Соболев и Иван Макушенко дополнительно получают от трех до пяти тысяч долларов в месяц.

Курирует вопросы сотрудничества власти и бизнеса Геннадий Фукс, бывший вице-губернатор Запорожской области и член «Партии Регионов», в настоящее время беспартийный. Фукс – владелец акций «Виннер Форд Запорожье Интрейд Групп», дистрибьютера различных автомобилей.

Помогает Пивоварскому и бывший глава СБУ по Харьковской области Андрей Мухатаев, уволенный со службы после ряда громких коррупционных скандалов.

Железнодорожный транспорт курирует бывший генеральный директор компании Рината Ахметова Corum Group Евгений Ромащин. Недавно топ-менеджер вошел в тройку финалистов конкурса на пост директора «Укрзализныци», но суд отменил отбор.

Другой помощник – бывший начальник Ильичевского морского порта в Одессе Юрий Крук, которого губернатор области Михаил Саакашвили приезжал увольнять лично. Позже его отстранили от занимаемой должности, по словам Саакашвили, из-за подозрений в коррупции.

Наконец, на должность директора «Укрпочты» Пивоварский продвигает засветившегося во многих скандалах на страницах местной прессы Артемия Ершова. В частности – в махинациях с имуществом «Укртелекома», афере с рефинансированием банка «Надра» и многих других.      

Депутаты обеспокоены, что эти данные могут свидетельствовать об ориентире Мининфраструктуры не на проведение реформ, а сохранении коррупции в транспортной сфере Украины.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Павлив высмеял мэра Киева, где могут остановить метро за долг в 1,9 млрд грн Павлив высмеял мэра Киева, где могут остановить метро за долг в 1,9 млрд грн
вчера
Медведчук: С уходом ставленников США из Киева начнутся действенные реформы Медведчук: С уходом ставленников США из Киева начнутся действенные реформы
вчера
ДНР передала Киеву тела двух военных ВСУ ДНР передала Киеву тела двух военных ВСУ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм Генсек ООН признал, что мир не может преодолеть расизм
сегодня
Легендарному музыканту Элтону Джону исполняется 70 лет Легендарному музыканту Элтону Джону исполняется 70 лет
сегодня
В России работники культуры отмечают профессиональный праздник В России работники культуры отмечают профессиональный праздник
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе