Печатать
11 Ноября 201509:09

Социальная справедливость по понятиям Новосибирской области

Социальная справедливость по понятиям Новосибирской области
340 0 0
Социальная помощь за 10 месяцев 2015 года оказана 3 642 малоимущим семьям, малоимущим гражданам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщил министр социального развития Новосибирской области Сергей Пыхтин.
Помощь оказана по нескольким направлениям: натуральная помощь (одежда, обувь, продукты питания) выделена 729 семьям на общую сумму более 671 тысяч рублей, (что составило в среднем 920 рубля на семью), материальная помощь в виде единовременной денежной выплаты оказана 2103 гражданам на общую сумму более 18 млн. рублей. (это составило в среднем 8560 рубля на гражданина).

Кроме того, адресная помощь на основании социального контракта оказана 810 семьям на сумму 16,7 млн. рублей (в среднем 20600 рублей на семью). Более 90 % участников программы -- это многодетные семьи и семьи, имеющие в своем составе несовершеннолетних детей..

Между тем, по данным Новосибирскстата, средняя зарплата служащих муниципальных органов власти в новосибирской области -- 28 348 рублей, областных — 42 050 рубля, федеральных служащих на местах — 30 199 рублей.

По данным декларации о доходах за 2014 год, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заработал 5,36 млн. рублей.

То есть, так как у губернатора не может быть иных официальных доходов, кроме заработной платы, если отнять от этой суммы 13 % подоходного налога, ежемесячно на руки он получал 388 600 рублей.

Нехитрый расчет показывает, что на одну месячную зарплату губернатора можно обеспечить социальной помощью в виде натуральной, исходя из нормы 920 рублей на семью, 422 семьи, что составляет цифру одного порядка по сравнению с данными, озвученными по всей Новосибирской области с начала года. Или выплатить единовременную материальную помощь в виде денег 45 гражданам, исходя из расчета 8560 рублей на человека.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе