Печатать

СМИ: Внешний долг Украины достиг исторического максимума

СМИ: Внешний долг Украины достиг исторического максимума
620 9 0
В Национальном банке Украины сообщают о размере валового внешнего долга в $118,7 млрд по состоянию на 1 января 2016 года
Госдолг Украины достиг исторического максимума - эксперты компании Dragon Capital насчитали 43 млрд долларов, о чем пишут "Укринформ", ссылаясь на пресс-релиз. При этом валовой внешний долг (ВВД - непогашенная сумма ничем не обусловленных обязательств резидентов государства перед нерезидентами, в который так же входит и госдолг) продолжает сокращаться:

- ВВД продолжил сокращаться второй год подряд из-за сокращения обязательств в частном секторе. Доля долговых обязательств частного сектора сократилась на 8,2 п. п. до 64%, самого низкого показателя за десятилетие. Объем долга частного сектора уменьшился на 17% г/г до $76 млрд (после похожего падения в 2014), в то время как государственный внешний долг вырос на 22% м/м (+ $7,6 млрд), достигнув исторического максимума на уровне $ 43 млрд, - приводят сообщение Dragon Capital "Укринформ".

Эксперты компании отметили, что рост госдолга произошел, в основном, за счет займов у МВФ и других официальных кредиторов. От МВФ поступило 5,1 млрд (с учетом выплат), около 3 млрд - от Мирового банка, США и Евросоюза, а также 1,3 млрд - результат своп-операций Центробанка. В целом, валовой внешний долг Украины на конец 2015 года снизился на 6% по сравнению с 2014 годом (-$6,4 млрд) до $119 млрд, что соответствует 131% ВВП по сравнению с 95% в 2014 году.

В то же время, в Национальном банке Украины сообщают о размере валового внешнего долга в $118,7 млрд (по состоянию на 1 января 2016 года). $ 43 млрд госдолга делятся на $35,9 млрд долгосрочных обязательств в секторе общего государственного управления и $6,7 млрд обязательств Центробанка. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
вчера
Косачев: Киев от прежнего саботажа «Минска» перешел к его похоронам
вчера
Новый закон на Украине де-факто «слил» Донбасс – Мураев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Рио-де-Жанейро в результате наезда автомобиля пострадали 15 человек В Рио-де-Жанейро в результате наезда автомобиля пострадали 15 человек
сегодня
Путин отметил негативное влияние нового закона на Украине по Донбассу Путин отметил негативное влияние нового закона на Украине по Донбассу
сегодня
ЦБ гарантировал непрерывность деятельности «Промсвязьбанка», «Бинбанка» и «Открытие» ЦБ гарантировал непрерывность деятельности «Промсвязьбанка», «Бинбанка» и «Открытие»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English