Печатать
13 Января 201615:45

Силуанов заявил о возможном повторении кризиса 1998 года

Силуанов заявил о возможном повторении кризиса 1998 года
319 6 0
По мнению главы Минфина, необходимо привести бюджет в соответствие сегодняшним реалиям, чтобы избежать подобного сценария.

13 января министр финансов Антон Силуанов выступил на форуме, организованном Институтом экономической политики им. Гайдара. Он, в частности, сообщил, что бюджет страны балансируется на уровне 82 долларов за баррель нефти. Отметим, что сегодня этот показатель весьма отличается от запланированного и составляет 31,5 доллар за баррель. Таким образом, по мнению главы Минфина, бюджет необходимо переводить в соответствие реальности.

«Министерства должны определить приоритеты и дать предложения по оптимальному сокращению бюджетов на 10% за счёт наименее эффективных расходов», - подчеркнул Силуанов.

Министр убежден, что адаптация бюджета неизбежна, поэтому она должна быть проконтролирована через реализацию структурных мер. В противном случае возможно повторение сценария 1998 года.

«Неуправляемая адаптация через инфляцию ляжет на плечи населения как в 98-99 году. Такого сценария допускать нельзя», - отметил Антон Силуанов.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

07 Декабря 2016
Минфин проведет аукционы по размещению ОФЗ на 40 млрд руб Минфин проведет аукционы по размещению ОФЗ на 40 млрд руб
25 Ноября 2016
Минфин предложил приравнять настойку боярышника к алкоголю Минфин предложил приравнять настойку боярышника к алкоголю
23 Ноября 2016
Волков и Силуанов обсудили бюджет Мордовии-2017 Волков и Силуанов обсудили бюджет Мордовии-2017
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе