Печатать
27 Октября 201517:44

Силуанов: Инфляция в 2015 году должна составить примерно 12,2%

Силуанов: Инфляция в 2015 году должна составить примерно 12,2%
84 0 0
По прогнозам Министра финансов РФ Антона Силуанова, в следующем году ожидается значительное снижение темпов инфляции.

«В следующем году ожидаем значительного снижения темпов инфляции. Важно, что удалось предотвратить инфляционную спираль. Ожидаем, что в четвертом квартале 2015 года и начале 2016 года увидим положительные темпы роста ВВП», - заявил Силуанов на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Министр подчеркнул, что необходимо провести адаптацию бюджетной системы к новым экономическим реалиям.  А именно, по его мнению, нужно сокращать долю текущих расходов и задать повестку инвестиционному росту экономики.

«Следует обеспечить устойчивую конструкцию российской бюджетной системы и выработать новые бюджетные правила, рассчитанные на новую экономическую ситуацию, - сказал Силуанов. - Они также должны быть привязаны к цене на нефть, но этот показатель должен составлять примерно 50 долларов за баррель».

Как отмечает Министр, такие бюджетные правила должны обеспечить долгосрочную стабильность наших предельных объемов обязательств, которые мы можем себе позволить.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе