Печатать
23 Января 201604:12

Российский автопром получит в 2016 году 50 млрд рублей

Российский автопром получит в 2016 году 50 млрд рублей
235 3 0
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал программу поддержки автопрома на 2016 год
Российская автопромышленность получит в 2016 году наибольшее число субсидий из всех отраслей. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил 21 января в ходе совещания о текущем состоянии автодорог, что подписал распоряжение о поддержке автопрома на 2016 год. 

- Цель этой программы – заложить основу для возобновления роста производства российских автомобилей. Предполагается, что общий объём финансирования составит около 50 млрд рублей. Это соответствует объёму поддержки прошлого года в реальном выражении, - сообщил он. 

Тем не менее, Медведев пообещал, что меры поддержки, принятые в 2015 году, сохранятся. Например, программа обновления парка колёсных транспортных средств. 

- Кроме того, будут продолжены программы льготного автокредитования и лизинга, субсидирования процентов по по инвестиционным кредитам наших компаний, содействия регионам в закупке муниципальной техники на газомоторном топливе, а также закупке троллейбусов, трамваев. Продолжится масштабная поддержка перехода на производство автомобилей повышенного экологического класса и сохранения эффективных рабочих мест, - продолжил он. 


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
сегодня
Медведева предложили оставить председателем "Единой России" Медведева предложили оставить председателем "Единой России"
20 Января 2017
Медведев утвердил перечень мероприятий для развития экономики РФ Медведев утвердил перечень мероприятий для развития экономики РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
сегодня
Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России Порошенко опасается, что вся Украина может войти в состав России
сегодня
Штайнмайер не знает, что будет дальше Штайнмайер не знает, что будет дальше
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе