Печатать

Российским ресторанам могут запретить продажу алкоголя после 1 января

Российским ресторанам могут запретить продажу алкоголя после 1 января
173 0 0
Согласно новому закону предприятия общепита должны фиксировать факт оптовой закупки спиртного в ЕГАИС.

Владельцев кафе, баров и ресторанов обязали отчитываться об объемах алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной информсистеме (ЕГАИС) с 1 января будущего года. Однако в общепитах по всей России к таким нововведениям пока не готовы.

Предпринимателей, в частности, не устраивает высокая плата за внедрение и использование системы. Сообщается, что в Москве эта стоимость достигла 80 тысяч рублей. Таким образом, к новым требованиям в столице готовы лишь 10%, то есть около 500 заведений, передает «Интерфакс».

Получается, что уже через 10 дней владельцы кафе, ресторанов и баров встанут перед выбором – либо отказаться от продажи алкоголя, либо потерять лицензию.

Отметим, что реализация алкогольной продукции в заведениях – ключевая статья доходов. Так, в барах – это 70% выручки. Рестораны и кафе – до 30%. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English