Печатать
18 Ноября 201515:55

Россия вводит экономические санкции против Украины

Россия вводит экономические санкции против Украины
267 2 0
С 1 января 2016 года Россия запретит ввоз продуктов с Украины
С 1 января 2016 года в отношении Украины Правительство РФ вводит продовольственное эмбарго. Защитные меры последовали за присоединением украинской стороны к западным санкциям против России. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в эфире телеканала "Россия 24", подчеркнув, что такое решение уже есть, просто оно отсрочено. 

- С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем, - сказал он.

Напомним, трехсторонние консультации по вопросу снятия озабоченности России из-за вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС намечены на 1 декабря 2015 года. Россию не устраивает потенциальное присутствие Украины одновременно в двух зонах свободной торговли из-за рисков бесконтрольного реэкспорта товаров из ЕС.  
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС
сегодня
На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе