Печатать
14 Января 201611:56

Россия в прошлом году поставила в Германию 45 млрд кубометров газа

Россия в прошлом году поставила в Германию 45 млрд кубометров газа
158 0 0
Несмотря на приостановку Энергодиалога Россия-ЕС, нефтегазовый сектор российской экономики остается привлекательным для Европы.
Замглавы Минэнерго Анатолий Яновский в рамках проведения Гайдаровского форума-2016 принял участие в обсуждении перспектив сотрудничества России и ЕС в энергетической сфере, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минэнерго.

Представитель российского энергетического ведомства отметил, что при нынешней низкой цене на нефть возможно проведение ряда структурных реформ, которые позволят вернуть российскую экономику на путь устойчивого развития, как это было 15 лет назад при цене нефти по 9 долларов за баррель.

О привлекательности российского нефтегазового сегмента говорят и некоторые цифры: так, в 2015 году одной только Германией было закуплено около 45 млрд. кубометров газа. Примечательно, что четверть российских инвестиций в нефтегазовый сектор поступают из-за рубежа.

Яновский выразил уверенность в том, что в будущем неизбежно развитие экономических отношений России и ЕС, несмотря на некоторые трудности, возникающие в настоящее время.

"В том, что оно будет развиваться, я не сомневаюсь, потому что экономическую географию никто не отменял и отменить не сможет. Очевидно, что и географическая близость, и ресурсный, и человеческий потенциал наших стран позволяет на долгие годы обеспечить потребности наших экономик", - уверен заместитель министра.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии
сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
сегодня
Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400» Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400»
сегодня
Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии Рогозин доложил Путину о кадровом составе Авиационной коллегии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе