Печатать
23 Октября 201513:13

Россия хочет добиться от стран ООН предоставления данных о торговле нефтью террористами ИГИЛ

Россия хочет добиться от стран ООН предоставления данных о торговле нефтью террористами ИГИЛ
89 0 0
Все государства, входящие в состав ООН, должны предоставить имеющиеся сведения о незаконной торговле нефтью террористами, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Россия продолжает вести дело к тому, чтобы все государства-члены ООН представили в Совет Безопасности имеющиеся сведения о фактах незаконной торговли нефтью террористами и отчитались о принимаемых контрмерах, - сказала Захарова на брифинге в Москве. – Резолюция СБ ООН установила механизм представления отчетности о реализации ее положений. Пока этот механизм на полную мощность не заработал. На фоне сохраняющейся остроты проблемы это вызывает серьезную озабоченность».

Кроме того, стоит отметить и то, что этот документ необходит стороной и другие источники финансирования террористов. А именно торговлю украденными культурными ценностями, похищение заложников с целью получения выкупа. Напомним, что резолюция была принята еще в феврале этого года.

По мнению представителя МИДа, перспективы подрыва финансовых устоев террористической активности на Ближнем Востоке будут зависеть от степени кооперабельности и добросовестности ряда государств.  

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Москва примет IV Международный медиафорум Москва примет IV Международный медиафорум
сегодня
Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества Путин проведет заседание Совета по развитию гражданского общества
сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе