Печатать
21 Ноября 201514:09

Россия и Венгрия обсудили энергетические проекты и ситуацию на Украине

Россия и Венгрия обсудили энергетические проекты и ситуацию на Украине
135 2 0
Стороны также затронули вопросы сирийского урегулирования
Заместитель главы МИД РФ Владимир Титов встретился в Будапеште с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Сиярто, а также провёл консультации с замгоссекретаря министерства Чуторой, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, были обсуждены актуальные вопросы российско-венгерских отношений, перспективные направления двустороннего сотрудничества, включая ход реализации масштабных проектов в энергетической и инфраструктурной сферах.

Отмечено стремление сторон к развитию политического диалога, торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, межрегиональных контактов и культурно-гуманитарных обменов. Проанализировано состояние договорной базы двусторонних отношений, намечены конкретные меры по её дальнейшей актуализации и расширению. Подтверждена договорённость о проведении весной 2016 г. в Будапеште заседания двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Состоялся заинтересованный обмен мнениями по европейским делам, ситуации на Украине, в Сирии, другим международным вопросам, представляющим взаимный интерес. Утверждён план российско-венгерских межмидовских консультаций на 2016 год.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Украина определится с представителем на "Евровидении-2017" Украина определится с представителем на "Евровидении-2017"
вчера
Савченко привезли в исправительную колонию в Макеевке Савченко привезли в исправительную колонию в Макеевке
вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе