Печатать
23 Октября 201512:11

Россия и КНР начали проект по развитию легкой промышленности Таджикистана

Россия и КНР начали проект по развитию легкой промышленности Таджикистана
79 0 0
Церемония запуска проекта ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) «Промышленная модернизация и повышение конкурентоспособности ковроткаческого и текстильного/вышивального секторов в Таджикистане», прошла в Душанбе 22 октября, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе МИД России.

Как отмечают в ведомстве, проект будет способствовать устойчивому промышленному развитию этой страны, созданию новых рабочих мест, решению задач экономического и социального развития Республики.

«Профильным предприятиям Таджикистана будет оказано содействие в совершенствовании управленческого потенциала, внедрении современных технологий, модернизации в интересах повышения производительности, повышении ресурсо- и энергоэффективности, приведении деятельности в соответствие с международными стандартами и техническими требованиями конечных рынков сбыта», - говориться в сообщении.

Сотрудничество Российской Федерации и Китая по осуществлению этого проекта - очередное свидетельство заинтересованности обеих сторон в стабильном развитии Таджикистана и центральноазиатского региона в целом.

«Россия привержена дальнейшему партнерству с Республикой Таджикистан в сфере развития и продолжит оказание содействия этой стране как на двусторонней основе, так и через каналы международных организаций», - заявляет МИД.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день гор Мировое сообщество отмечает Международный день гор
сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе