Печатать
11 Ноября 201517:51

Россия и Китай планируют достичь увеличения товарооборота до 200 млрд долларов за 5 лет

Россия и Китай планируют достичь увеличения товарооборота до 200 млрд долларов за 5 лет
210 1 0
В выступлении на 18-м заседании Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что данная цифра вполне достижима.
Министр отметил, что Китай является нашим крупнейшим торговым партнером, однако в связи с экономическими и внешнеполитическими проблемами товарооборот между странами за последние месяцы пошел на спад.

«Мы рассматриваем это как временное явление. В ближайшие годы произойдет запуск крупнейших проектов в сфере поставок энергоресурсов, который добавит к нашему товарообороту десятки миллиардов долларов и позволит вновь выйти на устойчивую положительную траекторию»,- сообщил Алексей Улюкаев.

В ходе встречи российским ведомством было передано 27 проектов для китайской стороны, по которым Минэкономразвития России и Минкоммерции КНР будет вестись работа в течение межсессионного периода.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
сегодня
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
сегодня
Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость Слуцкий: Итоги встречи парламентариев РФ и США перейдут в политическую плоскость
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе