Печатать
11 Ноября 201517:51

Россия и Китай планируют достичь увеличения товарооборота до 200 млрд долларов за 5 лет

Россия и Китай планируют достичь увеличения товарооборота до 200 млрд долларов за 5 лет
210 1 0
В выступлении на 18-м заседании Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, Министр экономразвития РФ Алексей Улюкаев отметил, что данная цифра вполне достижима.
Министр отметил, что Китай является нашим крупнейшим торговым партнером, однако в связи с экономическими и внешнеполитическими проблемами товарооборот между странами за последние месяцы пошел на спад.

«Мы рассматриваем это как временное явление. В ближайшие годы произойдет запуск крупнейших проектов в сфере поставок энергоресурсов, который добавит к нашему товарообороту десятки миллиардов долларов и позволит вновь выйти на устойчивую положительную траекторию»,- сообщил Алексей Улюкаев.

В ходе встречи российским ведомством было передано 27 проектов для китайской стороны, по которым Минэкономразвития России и Минкоммерции КНР будет вестись работа в течение межсессионного периода.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе