Печатать

Россия и Франция подписали контракты о запуске «Протонов» до 2023 года

Россия и Франция подписали контракты о запуске «Протонов» до 2023 года
863 6 3
В период с 2016 по 2023 годы с космодрома «Байконур» будет осуществлено несколько пусков РН «Протон-М» со спутниками Eutelsat, сообщает Роскосмос.

Первый пуск в рамках контракта дочерней компании Космического центра им. Хруничева International Launch Services (ILS) и одного из ведущих операторов спутниковой связи Eutelsat Communications (Франция) планируется осуществить с космическим аппаратом (КА) Eutelsat 9B («Ютелсат-9Б»).

«Это мощный телекоммуникационный КА связи Кu-диапазона, изготовленный Airbus Defense and Space на базе платформы Eurostar E3000. Eutelsat 9B предназначен для цифрового телевещания и передачи данных на территории Скандинавии и стран Балтии», - говорится в сообщении.

Отметим, что за последние 15 лет с помощью РН «Протон» было запущено 11 космических аппаратов для орбитальной группировки Eutelsat.

Напомним, что РН «Протон» – основа космической транспортной системы России, используется для выведения полезных нагрузок на околоземные орбиты и отлетные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ. За 50 лет эксплуатации (с 1965 года) состоялось уже 407 пусков РН «Протон». Модернизированная РН «Протон-М» способна доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 тонн.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления Глава Молдовы призвал жителей поддержать президентскую форму правления
сегодня
СК сообщил о задержании сообщницы замдиректора ФСИН по делу о растрате 160 млн руб СК сообщил о задержании сообщницы замдиректора ФСИН по делу о растрате 160 млн руб
сегодня
Путин обсудил с Нетаньяху урегулирование вокруг иранской ядерной программы Путин обсудил с Нетаньяху урегулирование вокруг иранской ядерной программы
Все рекомендации

Комментарии (3)

Елена Латыпова
Елена Латыпова
10 Ноября 201519:01
санкции санкциями, а без России никто ничего не может сделать)
Ответить
Александр Фокин
Александр Фокин
11 Ноября 201522:12
Как "мистрали" нам поставить сразу санкции вспомнили, а как спутники запускать они тут как тут :D
Ответить
мэлс петров
17 Ноября 201512:46
Без России никуда!) И даже телевизор работать не будет!:D
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English