Печатать
11 Декабря 201511:44

Росфинмониторинг предлагает заморозить экономические ресурсы ИГИЛ

Росфинмониторинг предлагает заморозить экономические ресурсы ИГИЛ
205 0 0
Об этом глава федеральной службы Юрий Чиханчин сообщил на встрече с Владимиром Путиным в Кремле.

Основная тема повестки дня – вопросы борьбы с финансированием террористов. Об этом речь пойдет и на предстоящем заседании группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ – с англ.). Российская сторона планирует внести несколько предложений в ходе этой встречи. В частности, по мнению Росфинмониторинга, все экономические ресурсы «ИГ» (запрещенная в РФ террористическая организация) должны быть заморожены. Речь идет о том, чтобы нефть, нефтепродукты, культурные ценности и все, чем торгуют игиловцы, перевести в зону криминальности.

«Мы будем настаивать на том, чтобы появился новый стандарт, и все страны придерживались этого решения», - заявил Чиханчин.

Кроме того, в федеральной службе уверены в необходимости выявления финансовых центров и институтов, которые используются террористами. И, как следствие, принять соответствующие меры в отношении тех стран, которые в этом участвует.

«Чтобы проследить проводки денег», - уточнил президент.

По данным Росфинмониторинга, на сегодняшний день создана методика, которая позволяет выявить участников ИГИЛ. Несколько стран уже ее опробовали.

«Разработка приносит результаты. Мы хотели бы, чтобы весь мир попытался как раз пойти этим путём. Это наша основная задача», - добавил Юрий Чиханчин.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

09 Февраля 2017
Пушков: Посмотрим, отреагируют ли защитники мигрантов в США на убийство жителей Мосула Пушков: Посмотрим, отреагируют ли защитники мигрантов в США на убийство жителей Мосула
08 Февраля 2017
Жителю Томска грозит пожизненный срок за вступление в ряды сирийской оппозиции Жителю Томска грозит пожизненный срок за вступление в ряды сирийской оппозиции
06 Февраля 2017
От ИГ в Афганистане погибло меньше жителей, чем авиаударов коалиции США От ИГ в Афганистане погибло меньше жителей, чем авиаударов коалиции США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе