Печатать
07 Ноября 201522:09

РФ выдаст Кубе креди в 100 млн долларов на модернизацию металлургического завода

РФ выдаст Кубе креди в 100 млн долларов на модернизацию металлургического завода
291 0 0
Россия и Куба берут на контроль проект модернизации металлургического завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти».
Проект был рассмотрен в рамках заседания российско-кубинских рабочих групп по созданию на Кубе транспортного хаба и по сотрудничеству в области промышленности межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Встречи проходили в Гаване под председательством заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова.

Правительства двух стран достигли договоренности о создании специальной рабочей группы по мониторингу проекта модернизации и расширению производства стали и сортового проката металлургического завода «Антильяна де Асеро им. Хосе Марти» (Antillana de Acero). Договоренность о реализации одного из наиболее перспективных проектов двустороннего сотрудничества подкреплена соглашением между правительством РФ и правительством Республики Куба о предоставлении правительству Республики Куба государственного экспортного кредита в сумме до 100 млн долларов США на цели модернизации металлургического завода.

В целом в рамках заседания рабочих групп был рассмотрен ход реализации проектов двустороннего сотрудничества в области гражданской авиации, металлургии и тяжелого машиностроения, транспорта и специального машиностроения, химической, легкой, фармацевтической и медицинской промышленности.

По словам Георгия Каламанова, в течение 2015 года взаимодействие между Россией и Кубой в области промышленности демонстрировало одни из самых впечатляющих результатов.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
сегодня
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе