Печатать
18 Февраля 201623:35

РФ планирует добывать до 35 млн тонн арктической нефти к 2035 году

РФ планирует добывать до 35 млн тонн арктической нефти к 2035 году
238 1 0
Заместитель Министра энергетики РФ Кирилл Молодцов выступил с докладом о текущем состоянии и перспективах развития шельфовых проектов на международной конференции «Арктика-2016».
Выступая на пленарной сессии, замминистра отметил, что сейчас на арктическом шельфе добыча нефти ведется только на Приразломном месторождении в Печорском море, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минэнерго.

По его словам, ожидается, что следующим введенным в эксплуатацию проектом на арктическом шельфе станет Долгинское нефтяное месторождение.

Замминистра сообщил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, российские компании продолжают осуществлять поисково-разведочное бурение на шельфе Дальнего Востока.

«Так, например, «Роснефть» в 2016 году пробурит две скважины в прибрежной части Охотского моря на магаданском шельфе», – рассказал Кирилл Молодцов.

По словам Молодцова, доступ к проектам на арктическом шельфе могут получить и частные компании.

«У нас есть по меньшей мере две компании, которые обладают компетенциями в освоении морских месторождений: это ЛУКОЙЛ и «Зарубежнефть». Самый простой способ для выйти на арктический шельф - это консорциум с госкомпаниями», - пояснил замглавы Минэнерго России.

Замминистра уточнил, что всего к 2035 году добычу нефти на шельфе Арктики планируется нарастить до 31–35 млн тонн в год. При этом, как отметил Кирилл Молодцов, общий объем добычи нефти в стране может регулироваться.  

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр В Сочи зажгут олимпийский огонь III Всемирных военных игр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
сегодня
Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах Дональд Трамп готовится издать новый указ об иммигрантах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе