Печатать
16 Февраля 201619:20

РФ и Украина договорились вернуть задержанные грузовики до 25 февраля

РФ и Украина договорились вернуть задержанные грузовики до 25 февраля
302 7 0
В ходе технических консультаций российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля срока действий разрешений на транзитные перевозки 2015 года.
Это решение дает возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до 25 февраля, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Минтранса России.

По данным ведомства, в ходе переговоров, проведённых еще в январе, было принято решение о продлении разрешений на транзитные перевозки до 15 февраля 2016 года.

"Однако в связи с неправомерными блокировками с 11 февраля 2016 года движения российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины, ряд наших перевозчиков оказался в сложной ситуации",- говорится в сообщении.

По истечению указанного срока перестали действовать необходимые правовые условия для въезда и движения по территории Украины, в аналогичной ситуации оказались и украинские перевозчики на территории России.

Сегодня украинская сторона проинформировала российских коллег о готовности приложить необходимые усилия для беспрепятственного возврата российских транспортных средств на родину в указанные сроки.

Российская сторона подтвердила готовность отменить ответные меры в случае урегулирования ситуации, связанной с блокировкой движения российских транспортных средств по территории Украины.

Стороны продолжают консультации в целях обеспечения взаимного возврата транспортных средств на территории государств их регистрации.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
вчера
Взрыв склада с боеприпасами на Харьковщине: халатность или диверсия ВСУ? Взрыв склада с боеприпасами на Харьковщине: халатность или диверсия ВСУ?
вчера
Азаров: Пора ввести понятие политэмигрантов в отношении граждан Украины Азаров: Пора ввести понятие политэмигрантов в отношении граждан Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СКА одержал суперволевую победу в первом полуфинале Кубка Гагарина СКА одержал суперволевую победу в первом полуфинале Кубка Гагарина
вчера
Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины Медведчук назвал тактикой легионеров поиск виновных в неудачах украинской медицины
вчера
Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова? Кто был заказчиком убийства пережчика Вороненкова?
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе